На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Тайна полета немецкого дирижабля «Граф Цеппелин» в Арктику или пропавшее золото Колчака.

https://i.ytimg.com/vi/613NzdqtJMI/maxresdefault.jpg

Тайна полета немецкого дирижабля «Граф Цеппелин» в Арктику или пропавшее золото Колчака.

Какое отношение имеет арктический полет дирижабля «Граф Цеппелин» в 1931 году к пропавшему в 1920 году золоту Колчака, которое безуспешно ищут до сих пор и не могут найти? При первом взгляде, вроде бы нет, никакой.

Но, оказывается, есть некая связь и об этом пойдет речь в данном видео. Во время Гражданской войны, в Сибири, в 1919 году, только что образованным, независимым правительством, в Омске были учреждены два новых ордена «Возрождение России» и «Освобождение Сибири». Осенью 1019 года, к Омску быстро подходила Красная Армия. Поэтому было принято решение срочно приготовить к эвакуации все золото губернии, включая золотую церковную утварь некоторых храмов и монастырей Омска и все эти ордена. Два десятка ящиков с драгоценностями были приготовлены для эвакуации в Иркутск. Но груз был отправлен на крайний Север, на полуостров Диксон.

Дальнейшая судьба этих ценностей не известна. Но, эта история имела продолжение, сначала в 1931 году, во время арктического полета дирижабля «Граф Цеппелин» в советскую Арктику, а потом во времена Второй мировой войны, когда у советских берегов, в районе Обской губы и Диксона стали массово появляться немецкие подводные лодки, которые высаживали в русле реки Оби неизвестные группы. Немцы искали золото Колчака, спрятанное возле полуострова Диксона или в Обской Губе. Для примера, летом 1940 года, немецкий вспомогательный крейсер «Комет», замаскированный под советский ледокольный пароход «Семён Дежнёв», при содействии СССР зашел в Обскую Губу и сделал там многодневную остановку.

Высадил на берег неизвестную группу с оборудованием припасами и поплыл далее. Через год в 1941 году, в этот район вошли немецкие подводные лодки и опять высадили еще один неизвестный многочисленный десант.

Это альтернативная версия арктической экспедиции на дирижабле «Граф Цеппелин» в 1931 году, тайна немецких подводных лодок в Арктике, во времена Второй мировой войны, и история золота адмирала Колчака.

.

наверх