На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

Разговор с Богом о твоём будущем.

      

Можем ли мы, пребывая в этой жизни, надеяться на жизнь вечную?  Меня беспокоит и тревожит будущее.  Что с нами будет?  Что будет с моими капиталовложениями?  Очередная война?  Смерть? …   —   «Да не смущается сердце ваше;  веруйте в Бога и в Меня веруйте.»    (Ин. 14:1)

 

Я верю в Бога, но каким образом вера может помочь мне?   —  «Надейся на Господа, всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.  Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.»   (Притчи  3:5,6)

 

Господи, Тебе известно все о будущем?  Ты действительно заинтересован во мне?  —  «В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные.»   (Псалом 138:16)   «Все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет.»   (Евр.  4:13)  «А у вас и волосы на голове все сочтены.  Итак, не бойтесь.»   (Луки 12:7)

 

Тогда скажи мне, пожалуйста, ожидает ли меня счастливое будущее?  Стоит ли вообще жить?   —  «И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.»   (1Ин. 1:4)   «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.  В мире будете иметь скорбь;  но мужайтесь:  Я победил мир.»     (Ин. 16:33)

 

Господи, что даст радость и мир мне и моей семье?  —  «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои, от лукавых речей.   Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему.»   (1Птр. 3:10,)

 

Ты хочешь сказать, что наше счастье в будущем, зависит от нашего поведения сейчас?  Мне приходится слышать, что будущее человека решает его судьба, что оно, во власти звезд и никакие наши поступки, не в состоянии что-либо изменить.  —  «Что посеет человек, то и пожнет.  Сеющий в плоть, от плоти пожнет тление, а сеющий в дух, от духа пожнет жизнь вечную.   Делая добро, да не унываем;  ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.»    (Гал 6:7-9) «Скажите праведнику, что благо ему:  ибо он будет вкушать плоды дел своих;  а беззаконнику горе:  ибо будет ему возмездие, за дела рук его.»    (Исаия  3:10,11)

 

Я не вижу, чтобы служители Бога, имели большое вознаграждение за свои труды. У них, кажется, больше неприятностей, чем у остальных людей.  В чем их надежда?  —  «И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе, в воскресение праведных.»    (Луки 14:14)

«К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божею чрез веру, соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.  О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений.»   (1Птр. 1:4-6)

 

Но ведь мы живем и в этой жизни !  Я много, не прошу, - лишь более-менее сносные условия для жизни и безопасность для моей семьи.   —   «Итак, не заботьтесь и не говорите:  "что нам есть?"  или:  "что пить?"  или:  "во что одеться?"  Потому что, всего этого, ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»   (Мф. 6:31-33)  «Господь дает благодать и славу:  ходящих в непорочности, Он не лишает благ.» (Псалом  83:12)

 

Ты думаешь, что мы можем быть счастливыми в этой жизни и к тому же иметь жизнь вечную?  —  «Блажен, всякий боящийся Господа, ходящий путями Его ... Блажен ты, и благо тебе !»    (Псалом  127:1,2)

«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.»    (Мф. 19:29)

 

Какой разумный вклад может сделать христианин, чтобы обеспечить себе безопасность в будущем?  —  «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры, не подкапывают и не крадут;  ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»    (Мф. 6:19-21)

 

Какое будущее ожидает наш народ?   —   «Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов.»     (Притчи 14:34)

 

Дела обстоят очень плохо.  Какая нравственность будет в дальнейшем:  лучше или хуже?   —  «Злые же люди и обманщики, будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.»    (2Тим. 3:13)

 

Но, Господи, создается впечатление, что нечестивые, преуспевают в этой жизни и получают от нее все наилучшее.  —  «Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым:  потому что злой не имеет будущности.»  

(Притчи 24:19,20)  «Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога ..., а нечестивому, не будет добра.» (Эккл. 8:12,13)

 

Что сулит будущее нечестивым?   —   «Я накажу мир за зло, и нечестивых  –  за беззакония их, и положу конец высокомерию гордых, и уничижу надменность притеснителей.»   (Исаия 13:11)  «И тогда, откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.»   (2Фес. 2:8)

 

Когда это произойдет?  Получают ли нечестивые наказание за свои грехи сейчас?  —  «То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконника, соблюдать ко дню суда, для наказания.»    (2Птр. 2:9)

 

Суд состоится в конце мира?    —   «Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего;  пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его, все соблазны и делающих беззаконие.  И ввергнут их в печь огненную;  там будет плач и скрежет зубов;  тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.  Кто имеет уши слышать, да слышит !»    (Мф. 13:40-43)

 

Конечно, я хочу быть праведным.   Каким образом, человек может избежать участи, ожидающей нечестивых?   —  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.»    (Ин. 3:16)

 

Может ли, неспасенный человек, избежать огня поядающего?   —   «Вот они, как солома:  огонь сожег их;  не избавили души своей от пламени.»    (Исаия  47:14)

 

Это будет настоящий огонь или Ты, Господи, пользуешься образным языком?   —   «И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.  И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою.»    (Исаия 33:12; 34:9)

 

Весь мир сгорит или огонь ограничится лишь одним небольшим местом?   —  «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.»   (2Птр. 3:10)

 

Сколько времени будут гореть нечестивые?  —   «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»   (Рим. 6:23)  «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.»    (Мал. 4:1)

Конец для нечестивых  -  смерть, а не бесконечные муки ада.   Слово вечно, которое встречается в Библии, указывает, скорее, на окончательный характер их уничтожения, а не на его вечный процесс.  Неугасаемый огонь, не может угаснуть, пока есть горючий материал, но когда грех и грешники сгорят, он потухнет.

 

Что останется после уничтожения нечестивых?   —   «И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.»   (Мал. 4:3)

«А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.»   (Псалом  36:20)

 

Что произойдет с элементами сего мира:  дымом, золой и т. п.  Они исчезнут?  —  «Впрочем, мы по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.»    (2Птр. 3:13)

 

Будут ли искупленные жить на Новой Земле?   —   «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.  А вы будете веселиться и радоваться во веки о том, что Я творю:  ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостию.   И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.   Не будут строить чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел;  ибо дни народа Моего, будут как дни дерева, и избранные Мои, долго будут пользоваться изделием рук своих.»   (Исаия  65:17,18,21,22)

 

Как будут выглядеть искупленные?  —  «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся.  Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.»   (Исаия 35:5,6)

 

Подумать только, они никогда не будут болеть и умирать ! Будут ли они уставать?   —  «А надеющиеся на Господа, обновятся в силе;  поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся.»    (Исаия  40:31)

 

Будут ли они одинокими и печальными?   —   «И возвратятся, избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием;  и радость вечная будет над головою их;  они найдут радость и веселие, а печали и воздыхания удалятся.»    (Исаия  35:10)

 

Что же будет с их детьми?  Будут ли они там тоже?   —   «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»   (Мф. 19:14)  «Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе;  ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.»    (Исаия  65:23)

 

Сможем ли мы там узнать друг друга?  —  «Теперь мы видим как бы, сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же, лицом к лицу;  теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.»   (1Кор. 13:12)

 

Будут ли там животные?   —   «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком;  и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.   Волк и ягненок, будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея, прах будет пищею:  они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.»     (Исаия 11:6;  65:25)

 

А деревья и цветы?   —   «Господь сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа.  Радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.   Вместо терновника кипарис, вместо крапивы, возрастет мирт.»   (Исаия  51:3;  55:13)

 

Какое это будет чудесное место !  Что еще будет привлекать и восторгать Твой народ в грядущей жизни?   —  «Не видел того глаз, не слышало ухо и

не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.»  (1Кор. 2:9)

 

Спасибо, Господи !  Ты  -  Бог чудесный !  Сможем ли мы увидеть Тебя там и пребывать с Тобою?   —   «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними;  они будут его народом и Сам Бог с ними будет Богом;  и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;  ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет;  ибо прежнее прошло.»     (Откр. 21:3-4)

 

Каким образом мы будем ограждены от боли, болезни и смерти?   —  «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.   Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз, приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой;  и листья дерева - для исцеления народов.»    (Откр. 22:1,2)

 

Когда все это произойдет, Могу ли я сейчас пойти туда?   —   «В доме Отца Моего обителей много;  а если бы не так, Я сказал бы вам:  "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.»     (Ин. 14:2,3)

 

Это будет духовное пришествие, во время обращения или смерти, или же Твое Второе пришествие во славе?   —   «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы;  и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:  "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.»    (Мф. 25:31-34)

 

Все эти чудесные опыты, в действительности будут иметь место в моем будущем?  Попаду ли я в Царствие Небесное?  —  «И не войдет в Него, ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые записаны у Агнца в книге жизни.»    (Откр. 21:27)

 

Тогда я хочу, чтобы ничто не разделяло меня с Тобою, Господи.  Прошу Тебя, очисти мое сердце от греха и впиши имя мое в Твою Книгу жизни.  —  «Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего.»   (Мф. 25:23)

 

Источник   http://asdrd.org/node/933

Картина дня

наверх