Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

Какую тайну скрывал дом Ипатьева? Каббалистические знаки в подвале дома Ипатьева.

https://sobesednik.ru/storage/posts/July2018/nkU9NmmK7BLNKIXhP3p4.jpg

Какую тайну скрывал дом Ипатьева? 
Вроде ответ очевидный и его знают многие! В доме инженера Ипатьева, что когда-то стоял в самом центре Екатеринбурга на Вознесенской горке, точнее в его подвале, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года большевики якобы расстреляли Николая II с семьей и слугами. После этого советские власти использовали этот дом, как музей Революции. Здесь же одно время, находился и Областной партийный архив. Однако место, где убили последнего русского императора, для советской власти было как бельмо на глазу. Поэтому в 1977 году дом Ипатьева снесли. А в начале 21 века, на месте Ипатьевского дома было решено построить Храм-на-Крови. Да, все так! Но общая информация. Интересные детали, связанные с этим домом и с судьбой семьи Николая 2, либо мало освещались, либо искажались до неузнаваемости. Поэтому я и хочу, о некоторых из них и поговорить сегодня.
Для начала, когда мы говорим о страшной трагедии, произошедшей в этом доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, очень важно понять, а могла ли спастись царская семья и их слуги или они были обречены изначально? По официальной байке, спастись им было не возможно, так как дом по периметру был огражден высоким забором, и Романовых охраняли вооруженные люди.

Бежать было бесполезно.  
Но, оказывается, была реальная возможность спастись, которой, скорее всего и воспользовались члены царской семьи. Но все, по-порядку! 
В 80-х, годах 20 века, после уничтожения Ипатьевского дома городские службы ровняли
улицу Карла Либкнехта, неожиданно провалился бульдозер. Так строители случайно и обнаружили поперек улицы старинный подземный ход, который шел от пруда к Ипатьевскому дому. Это был длинный кирпичный туннель высотой почти 2.5 метра и шириной почти 4 метра  с один конец, которого заканчивался дверью и ступеньками на поверхность, как раз под снесенным  домом Ипатьева, а другой уходил в сторону нынешней площади Труда, где раньше находилась знаменитая старинная Екатеринбургская гранильная фабрика.
Но оказывается, про этот туннель под домом Ипатьева власти узнали еще в 20-х годах прошлого столетия. Об этом поведал уральский краевед Михаил Дайбо в публикации молодежной газеты "На смену!". 
Он сообщил, основываясь на материалы беседы с Анфисой Николаевной Боровских, которая еще в 1921 году в группе из пяти чекистов "...прошла подземными путями от дома Ипатьева через весь центр города". Анфиса Боровских рассказывала краеведу: «Мы ломом открыли дверь, сделанную под шкаф, и все спустились в подземелье по каменной лестнице метра на три и прошли по тоннелю до Екатерининского собора прямо под алтарь...» (Екатерининский горный собор находился в то время, на нынешней площади Труда)
Так откуда в доме Ипатьева взялся выход в подземный туннель и куда он выходил? Точнее куда могли сбежать члены царской семьи и их слуги? 
16 июля, днем, большевистские вооруженные отряды Екатеринбурга окружили квартал вокруг Ипатьевского дома и приготовились к штурму. Который должен был произойти в ночь с 16 на 17 июля. Но дом охраняли латыши Берзина, который головой отвечал за безопасность царской семьи и не мог позволить, чтобы хоть кто-то из них пострадал. 
Но на утро 21 июля в город просочилась информация, что царская семья расстреляна в подвале дома Ипатьева. Такую информацию распространили члены Уральского комитета. Хотя Берзин, в этот же день доложил в Москву, что царская семья цела и невредима и благополучно, переправлена в новое место. Ну, не странно ли?

Каббалистические знаки в подвале дома Ипатьева.
Версия о ритуальном характере расстрела царской семьи имеет давнюю историю. Впервые она была высказана еще в 1918–1919 годах и будоражит умы уже более 100 лет. Особый интерес к этой версии, в последние годы заставляет пристальнее взглянуть на обстоятельства ее возникновения и факты, лежащее в ее основе. Так что же с этими знаками и надписью? Имеют ли они отношение к ритуальному убийству или это чья-то шутка или пьяная забава? Давайте разбираться. Так откуда мы знаем про эти кабалистические знаки? Немного истории.
Про эти знаки мы впервые узнали от английского журналиста Роберта Вильтона, который  работал в России в ходе Гражданской войны, в 1918-19 годах. Он бывал и в Екатеринбурге, был близок к расследованию убийства царской семьи, посещал дом Ипатьева, общался со следователем Соколовым. В 1920 году он издает книгу «Последние дни Романовых» (два года спустя она вышла и на русском), в которой со ссылкой на следствие открыл миру шокирующие подробности обстоятельств казни последнего российского императора. Он писал: 
«На стене низкой комнаты, когда следователь в нее вошел, виднелась немецкая надпись – цитата из поэмы Гейне "Belsatzer": «Валтасар был этой ночью убит своими слугами».
«Изречение из Гейне в «Валтасаре», – продолжает Вильтон, – написанное на обоях комнаты, где произошло убиение Царской Семьи, сделано справа у самого входа, а рядом с окном, как раз против того места, где был убит сам Царь, оказалась каббалистическая надпись. Вот как сказано в протоколе осмотра: «На самом краю подоконника чернилами сделаны одна над другой три надписи: «1918 года», «148467878 р», а вблизи их написано такими же чернилами и тем же почерком «87888».
«В некотором расстоянии от этих надписей на обоях стены такими же чернилами и такими же толстыми линиями написаны какие-то знаки, имеющие следующий вид. Читатель, если он посвящен в тайны, поймет».
В 1922 году свою книгу «Убийство царской семьи и членов дома Романовых на Урале» опубликовал и Михаил Дитерихс – генерал, назначенный Колчаком надзирать за расследованием. Дитерихс писал: «Преступник, стремящийся скрыть свое участие в преступлении, почти всегда оставляет о себе невольно весточку там, где и не думает...».
Первым, кто якобы расшифровал эти тайные символы на стене, оказался исследователь каббалы, оккультист, египтолог и бывший русский офицер Михаил Владимирович Скарятин. И хотя многие представители каббалы видели в нем обычного авантюриста и шарлатана. Не суть. Сегодня тема о другом. В брошюре «Жертва», опубликованной в 1925 г. под псевдонимом Эне́ль, Скарятин представил расстрел царской семьи как чисто ритуальное убийство.
Наш оккультист изучил символы и расшифровал их. Три из них — оказались буквы «л» разных алфавитов, «ламед» арамейского, «ламед» самаритянского и «ламбда» греческого. Четвертый знак — косая черта. Причем, буквы изображены были перевернуто, «вверх ногами». Полное раскрытие тайного значения надписи выражается так:
«Здесь, по приказанию темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы».
Ну, хорошо! Надписи и символы очень интересные и реально хочется поверить в ритуальное убийство царской семьи. Но все ли так однозначно, как нам преподнесли выше озвученные авторы? 
Для начала, отбросим мою версию, что никакого расстрела царской семьи в доме Ипатьева не было. Все это инсценировка. Об этом у меня на канале серия видео сделана. Поэтому обсуждать любые надписи в доме Ипатьева – смешно. Но не суть. Допустим, убийство реально было. Так имеют ли эти надписи и знаки отношение к страшным событиям в Ипатьевском доме? Давайте разбираться.
Откуда мы знаем, что странные цифры и надписи имеют отношение к расстрелу царской семьи? Откуда мы знаем, что их написали именно убийцы,  а не посторонние люди задолго до страшных событий или уже гораздо позже? Что гадать? Давайте разбираться.
Оккультист Михаил Владимирович Скарятин, который открыто заявил об ритуальном убийстве царской семьи, умышленно не упомянул другие надписи в подвале сделанные тем же карандашом и вероятно тем же почерком, чтобы никто не обратил внимание на подвох. 

.

Картина дня

наверх