На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Международный Женский День 8 Марта

     

                

Международный женский день 8 Марта


Женский день чествовали еще в Древнем Риме. В этот день мужья были особенно внимательны к своим женам (матронам), а рабыням предоставлялся выходной. Нарядившись, женщины отправлялись в храм – к богине Весте.

Во Вьетнаме женский день празднуется более 2 тысяч лет.

Его первичное название – День памяти сестер Чынг. Возглавив освободительное движение, сестры Чынг выступили против китайской агрессии.

  Картинка 4 из 56675

Они предпочли смерть плену – бросились в воду. После победы социализма во Вьетнаме празднуется 8 Марта.

А во Франции 8 Марта отмечают коммунисты и сторонники левых. Француженкам особое внимание уделяется со стороны мужчин в мае, в День матери, причем молодых девушек в этот день мужская половина обходит стороной. Для них существует другой праздник – День святого Валентина.

Традиция итальянок – отмечать 8 Марта без мужчин. Женские компании в этот день собираются в кафе и ресторанах.

У нас 8 Марта – это просто женский день. Цветы, подарки, домашние хлопоты в этот день ложатся на плечи мужчин. А если нет мужчины?

Наверно, тяжело идти по улице 8 Марта и видеть девушек, женщин с букетами цветов. Вот и нашли выход из этого положения одинокие женщины.         

По статистике, около 70% россиянок заказывают сами себе букеты цветов. В основном, это бизнес - леди.

По иронии судьбы, 8 Марта – это именно их день, ведь чествованием этого праздника мы обязаны работающим женщинам, отстаивавшим свои права за участие в жизни общества наравне с мужчинами.

А инициатор праздника – Клара Цеткин, предложившая в каждой стране ежегодно, в один и тот же день, чествовать женщин. 

Именно 8 марта, ведь день пропитан энергией любви. Поэтому в этот день также проводятся ритуалы. (читать статью "Ритуалы 8 Марта")

 

Символ 8 марта - мимоза

 

                             

 

                                                      Символ 8 Марта — мимоза!

 

8 Марта невозможно представить без веточки «мимозы». Мы так привыкли к этим желтым, приятно пахнущим цветам! Вдыхаешь аромат этого растения и чувствуешь какую-то приятную истому – забываешь о повседневных заботах.

Всего лишь веточка «мимозы», а ощущение праздника обеспечено. Оказывается, это не случайно. Аромомасла этого растения успокаивают, располагают ко сну.

А еще можно продлить жизнь подаренной веточке «мимозы», приготовив из нее отвар для полоскания горла, или же сделав спиртовой компресс для снятия воспаления в суставах.

Мы называем «мимозой» растение, листья которого похожи на листья папоротника, а цветы – маленькие желтые шарики.

На самом деле, название этого растения – акация серебристая. Ее родина – Австралия и остров Тасмания.

 

Символ 8 марта - мимоза

 

Акация серебристая была в руках Маргариты, когда она встретила Мастера. М.Булгакову эти цветы не нравились: он назвал их «отвратительными, тревожными желтыми цветами».

А для меня «мимоза» — символ праздника, символ наступления весны. 
И пусть как можно больше маленьких пушистых солнышек радуют женщин 8 Марта!

Автор Наталья Берилова

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх