На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Фруктовое чудо в Нью-Йорке: 40 видов плодов на одном дереве


Профессор ван Эйкен из Сиракузского университета создал гибридизированное плодовое дерево, на котором растет более 40 различных видов косточковых, начиная от вишни и слив и вплоть до персиков, абрикосов и миндаля.

Ван Эйкен, который вырос на ферме, выкупил фруктовый сад в Нью-Йорке, который находился под угрозой закрытия.

После покупки сада им были спасены много редких сортов фруктов. Но профессор не остановился на этом и решил воплотить в жизнь свою мечту: он начал экспериментировать с гибридизацией деревьев, чтобы создать «Дерево 40 фруктов».

В итоге на свет появилось дерево, к которому были успешно привиты множество различных видов черенков. Привитые ветви начали не только успешно расти на новом дереве, но и плодоносить. Теперь каждую весну «40 фруктов» представляет собой совершенно невообразимую мозаику разноцветных цветов.

«В первую очередь я вырастил это дерево как произведение искусства, — сказал Ван Эйкен в интервью. — Я хочу, чтобы „Дерево сорока цветов“ буквально изменило каждый день в жизни человека. Ведь когда дерево неожиданно расцветает всеми цветами радуги, или когда смотришь на различные типы фруктов, свисающие с его ветвей, — это буквально меняет то, как человек воспринимает мир в целом».

На данный момент художник вырастил 16 подобных волшебных деревьев, которые можно увидеть по всей стране в музеях, общественных центрах и частных коллекциях. Ван Эйкен сейчас работает над планами выращивания небольшого сада из своих фантастических деревьев в Нью-Йорке. В будущем Сэм ван Эйкен надеется, что подобные деревья смогут стать украшением любого сада.

----------------------------------------------------------------------------------
Сразу родился анекдот:
Полез человек на яблоню за вишней, тут то его арбузом и придавило!



Картина дня

наверх