На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

В Намибии упал космический шар

 

   Объект приземлился близ африканской деревушки больше месяца назад, но его происхождение до сих пор не установлено.



   По словам руководителя департамента криминалистики намибийской полиции Пола Людика, шар упал в 750 км к северу от Виндхука, столицы государства, в середине ноября. В месте контакта с землёй он оставил воронку глубиной 33 см и 3,8 м в поперечнике, отскочив на 18 м в сторону.
За несколько дней до этого очевидцы слышали серию взрывов.

   Диаметр объекта — 35 см, весит он около 6 кг. Создан из «известного человеку металлического сплава» и не несёт внутри каких-либо взрывчатых веществ: скорее всего, он просто полый, отметил г-н Людик. Власти страны с помощью веб-поиска обнаружили, что похожие шары уже падали в прежние годы — например, в 2007-м в Австралии и годом позже в Бразилии.

   К несчастью для уфологов, им здесь нечем поживиться, а гражданам Намибии вряд ли стоит опасаться встречи с «людьми в чёрном». Дело в том, что небесный гость уж очень напоминает приспособление под названием Composite Overwrapped Pressure Vessel (COPV) — шарообразный контейнер для хранения сжатых газов в космосе. Ёмкость изготавливается из высокопрочных сплавов и обычно покрывается оболочкой из углепластиков или кевлара, так что ей не сложно выдержать прохождение через плотные слои атмосферы.

   Г-н Людик говорит, что запрос о находке был отправлен в НАСА и ЕКА. Словом, остаётся лишь выяснить, от какого аппарата отвалилась эта штуковина и почему. Фрагменты (иногда довольно крупные) ракет, спутников и кораблей часто падают вполне неконтролируемо. Но поскольку суша составляет треть поверхности нашей планеты, а обжитые территории занимают ничтожную её часть, абсолютное большинство обломков приземляется в Мировой океан или необитаемую местность.
наверх