На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Мысли о современной истории Российской Федерации.

Мысли о современной истории Российской Федерации. (2)

А. Романченко

На основе работ Ю.И. Венелина и других историков 19 - 21 веков.

О том, что такое история и кем должен быть историк, что бы написать историю своей страны Ю.И. Венелин написал следующее: "Слово история,Бог весть с чего взятое, означает описание или изображение; посему история России есть то же, что изображение России. Таким образом, вы напишите историю нынешней России тогда только, когда изобразите её со всех сторон и во всех её частях, представите её на ладони.

Дело идёт о народе." - т.е. чтобы написать историю своего народа и страны историк должен быть, по его мнению, художником. Но художником рисующим не просто портрет народа, а портрет отражающий психологические черты народа.

Со времён его жизни у историка появилось много технических возможностей - быть не просто художником, а художником отражаюзим всесторонне жизнь народа с фотографической точностью и физически и психологически.

в) качества и формы жилищ:

в городе

современные дома городов России

самые красивые города России

Россия – великая держава, богатая своей историей и уникальной культурой. А каждый, даже самый небольшой городок внёс свой вклад во славу и культурное наследие страны. Очень трудно определить, какой самый красивый город в России. Практически в любом населённом пункте есть места, обогащающие человека духовно и эстетически. Это как исторические архитектурные памятки, монументы, так и современные театры, музеи, выставки народных умельцев.

И, несмотря на техногенный прогресс, внедряющий в города обезличенные стеклянные здания, бесконечные провода и железные колеи, всё ещё остается много восхитительных уголков природы и красивых старинных зданий. Справедливо будет заметить, что самые красивые города России сохранили наибольшее количество прекрасных мест. Они всё ещё помнят свою историю, свою славу, делясь которой, они передают частичку своей гордости, несгибаемого духа. Исходя из этого параметра, мы подготовили для читателей рейтинг красивых городов России.

На первом месте, не удивляетесь, не столица, а – Санкт Петербург. Когда-то он был столицей Российской империи (1712-1918гг) да так и остался самым красивым городом. Его памятные места: Мариинский театр, Русский музей, Российская национальная библиотека, Малый драматический театр, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Эрмитаж. Он также знаменит белыми ночами и разводными мостами.
Источник:http://megatopof.ru/post/10-krasivykh-gorodov-rossii.html

Мысли об истории вообще и русской в частности

г) опишите ясно все вещи, употребляемые в общежитии,

во-первых, из необходимости,

(сельхозтехника)

автотранспорт

в-третьих, для удовольствия: словом, опишите обзаведение народа, или питание.

5) Получив понятие о теле народа или массы, устройстве оной, душ или духа оной, и образ пропитания оной вы начертили главные условия, соединение коих составляют полную жизнь народа, совершенно аналогически с теми законами или условиями какими поддерживается жизнь самого человека.

Единственный признак сей жизни есть движение, как в человеке, так и в народе. Может быть, скажете, что человек может жить некоторое время без всякого движения, т.е. что, ничуть не двигаясь, он всё живёт. Нет, движение хотя и неощутительно с наружи, но составные частицы его тела движутся безостановочно. И тогда, когда тело человека будет находиться в совершенном, так называемом, покое, дыхание как условие питания тела, движет большую часть покоящегося тела, а пульс разливает во все уголки оного движущуюся влагу, т.е. питательные соки. Посему самое питание тела, само по себе, есть вечное движение, происходящее в столь строгом порядке, что нельзя ему не удивляться довольно.

Картина дня

наверх