На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Ученые опознали в древней находке меч из легенд

В руки ученых попала древняя находка — драгоценный клинок павшего вождя. Историки из Англии прибыли на место и тут же опознали тот самый меч из легенд.

4

Легенду о Короле Артуре саксонцы скорее всего позаимствовали из Италии. В 1148 году Гальгано Гуидотти, сиенский рыцарь, точно так же воткнул свой меч в камень у древнего аббатства.

1

Именно его и нашли археологи, сразу же удивившись сходству с мечом из легенды. Древний артефакт тщательно хранят монахи аббатства Сан Гальгано Монтеспи, расположенного неподалеку от Сиены.

3

Столетиями итальянский меч в камне считался всего лишь подделкой. Только современная технология позволила определить, что создан он был и в самом деле в 12 веке.

 

 

Достоверно сказать, кому на самом деле принадлежит меч пока ученые не могут. Как не могут и понять, как вообще было возможно воткнуть полосу стали в твердый гранит.

 

Картина дня

наверх