На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Существует ли на самом деле, таинственный океанский монстр - 52-герцевый кит?

Существует ли на самом деле, таинственный океанский монстр - 52-герцевый кит?

 

Человечество рвётся в космос, но при этом наша собственная планета остаётся неисследованной до конца. Чего стоит только океан, который до сих пор полностью не изучен. В последние годы всё время выявляются какие-то новые виды существ, о которых мы ранее и не предполагали. Особенно это дело касается китов.

Есть такой кит, который пока ещё не был запечатлён на снимках, однако у него уже есть наименование. Он зовётся «52-герцевым». Этот загадочный кит действительно существует, и судя по всему, он внушительных размеров. Обитает он где-то в регионах крупных океанов Земли, причём не обязательно в определённой местности.

Впервые его пение было зарегистрировано в 1989 году командой из Вудс-Холского океанографического института. Затем новые сигналы зафиксировали в 1990 и 1991 годах. После раскрытия данных ВМС США о записях гидрофонов, были выявлены новые интересные подробности. Как оказалось, таинственный кит отслеживался намного чаще, чем думали учёные. Начиная с 21-го столетия существо отслеживалось практически каждый год. Исследования продолжаются и по сей день. Только вот обнаружить самого кита пока не удавалось, есть лишь только звуковые данные и ничего более. Записи можно спокойно прослушать на просторах интернета, только эксперты не советуют это делать людям с повышенным давлением.

52-герцевым этот кит был назван из-за того, что частота его пения как раз доходит до этой цифры. Это куда более высокая частота, чем у самых крупных китообразных планеты. Очевидно, он действительно громадных размеров, может быть даже больше, чем все его известные науке сородичи. Учёные считают, что это может быть особый гибрид финвала и синего кита. Также его называют самым одиноким существом на планете, так как подобное пение нигде не было больше зафиксировано. Но всё же есть теория, что на самом деле таких созданий может быть куда больше, чем все думают. Это какой-то новый вид китов, который ещё не был обнаружен. Тем более, что мировой океан до сих пор остаётся сплошной загадкой для всего человечества. В нём вполне могут обитать такие животные, о которых мы даже не догадываемся.

Картина дня

наверх