На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Удивительный эксперимент. Почти левитация.

Удивительный эксперимент. Почти левитация.

Уже много лет я иногда вспоминаю один очень простой эксперимент, который может явиться украшением любого товарищеского вечера, даже если на этом вечере соберутся одни интеллектуалы-скептики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5bcc176e0c05e200aab50dab_5bcc17fbf86d0000a9710384/scale_600

Много лет меня не покидает чувство удивления, которое я испытал, взлетая на пальчиках трёх и, даже, двух человек, будучи подопытным….

И такое же чувство удивления у меня возникало, когда мы, поменявшись местами, вдруг легко поднимали на наших пальцах подопытного человека, которого мы только что не могли сдвинуть с места.

После этого удивительного эксперимента у меня осталось стойкое впечатление, что не так просто устроен человек…. Впечатление, что всё-таки человек может летать, только забыл, как это делается. А этот эксперимент лишь «намекнул» нам об этом….

Итак, хватит интриговать, пора описывать сам эксперимент…. Для его осуществления необходимо четыре человека: три, которые поднимают, и один, которого поднимают. Неважно, девочки это будут или мальчики. Неважно, какого они будут возраста и веса. Ну, и еще табуретка.

Вы скажете, что три человека могут поднять любого? Не торопитесь…. Вначале попробуйте. И Вы воочию убедитесь как раз перед экспериментом, что сделать это очень нелегко.

Подопытный человек должен сесть на краешек стула, а лучше табуретки, чтобы поднимающим не мешала спинка стула. Сесть подопытный должен так, чтобы два человека могли свободно подойти с обоих боков, и один – сзади.

Поднимающие, поднимают не всей ладонью, а только одним указательным пальчиком каждой руки.

Те, которые поднимают сбоку, подсовывают один пальчик под коленку, а второй поближе к ягодице. А тот, который поднимает сзади, подсовывает пальчики подмышки.

Фактически, тот, который сзади, может только поддерживать подопытного человека, чтобы он не перевернулся и не выпал с пальцев поднимающих – мы поднимали так же легко и вдвоем .

Ну, и по команде, эти три человека пытаются поднять подопытного….

Ни разу нам не удалось поднять человека на пальцах без предварительной манипуляции!!!

После того, как вы убедитесь, что поднять человека на пальцах не так уж и легко, начинается сам эксперимент.

Все три человека кладут руки на голову подопытного – ладонь на ладонь – все шесть рук – и давят на голову подопытного. Конечно, давить надо в меру, чтобы не травмировать человека, но довольно ощутимо, чтобы тому пришлось сопротивляться давлению рук.

Давление осуществляется секунд пять – кто-то один считает вслух до пяти. А потом все трое, как по команде, снимают руки с головы и, не медля ни секунды, поднимают пальцами подопытного таким же манером, как пытались до наложения рук.

Вы испытаете шок! Будьте осторожны – ваш подопытный подлетит на высоту ваших поднятых рук легко и весело…. Прошу соблюдать осторожность! Не уроните своего товарища на пол. Травмироваться, падая с такой высоты, очень легко!

Кроме шуток! У меня возникло такое впечатление, что в тот момент, когда на голову подопытного человека давят, его организм включает некий защитный механизм, который всеми силами устремляет тело вверх. И когда мы перестаем давить и пытаемся поднять человека, то он оказывается неожиданно легким.

Конечно, тут может быть и какое-то другое обьяснение, более прозаическое - не зря же я разместил этот текст на ПРОЗЕ.РУ. Люди здесь умные - обьяснят этот феномен более просто.

 

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх