На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Поместьe Дорис Дьюк "Шангри-Ла"(Shangri La) на Гавайях.

Легендарная наследница табачного короля Америки Дорис Дьюк имела множество домов по всему миру,но лучше всего чувствовала себя в поместье "Шангри-Ла" на Гавайях.Дорис Дьюк была не только одной из самых богатых женщин XX века, но и знаменитой красавицей,что не помогло ей в личной жизни – все ее браки были неудачными.

С мужем Джеймсом Кромвелем она объехала Ближний Восток и Индию, Гавайи были последней точкой путешествия, Дорис было двадцать два года, и она влюбилась в острова.Поместье Дьюк называется "Шангри-Ла"(Shangri La) – в честь затерянного в Тибете идиллического монастыря из романа Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт". Название стало нарицательным, так как роман имел огромный успех и был блистательно экранизирован в 1937 году, за год до завершения стройки поместья Дорис. Сюда она будет свозить свои покупки: от позолоченных потолков из Марокко до иранской керамики, от сирийской мебели до старинных тканей с Пиренеев.

Фасады дома площадью 1300 м² обманчиво скромны, как и положено на Востоке. Внутри – эклектичное буйство ориентального антиквариата и архитектурных деталей.

С момента начала строительства в 1937 году и до своей смерти в 1993, богатая американская наследница, коллекционер произведений искусства и филантроп Дорис Дюк собрала коллекцию исламского искусства из примерно 3 500 экспонатов.
Она была одинока и фантастически богата, она понимала, что жизнь подходит к концу и что в могилу всё равно ничего не заберешь.
Особняк в настоящее время принадлежит Фонду исламского искусства Дорис Дьюк (DDFIA) и открыт для посещений всех желающих.

Мозаичную панель, обрамляющую выход с террасы в сад, Дорис купила в Иране. Она антикварная, сделана в XIX веке и имеет размер четыре на четыре метра.

Ссылка на первоисточник
наверх