На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

БЕЗУПРЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

 

БЕЗУПРЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

"Итак, если... вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником..."(Матфея 5:23)
Если, придя к жертвеннику, ты вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, - не обнаружишь что-то, копаясь в себе, а "...если... вспомнишь", то есть если тебе об этом напомнит Дух Божий, то "пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой" (Мф.

5:24). 
Никогда не пренебрегай тем, что найдет в тебе Дух Божий, когда Он выворачивает тебя наизнанку. "...Пойди прежде примирись с братом твоим..." Наш Господь дает простой совет: "...Пойди прежде примирись". Иди туда, откуда пришел, туда, куда отправляет тебя обличение, полученное у жертвенника, 
Отнесись в разуме своем к тому, кто против тебя что-то имеет, и расположи душу свою так, чтобы примириться для тебя стало настолько же естественно, как дышать. Иисус про брата вообще ничего не говорит, Он говорит: "Ты пойди". О твоих правах речь не идет вообще. 
Святой отличается тем, что может отказаться от своих прав и покориться Господу Иисусу. "...И тогда приди и принеси дар твой". Последовательность обозначена четко. Сначала вы полны героизма и жертвенности, потом вас вдруг тормозит Дух Святой, распознающий в вас что-то не то, и вы останавливаетесь перед Его обличением, потом вы повинуетесь Слову Божьему, настраиваясь умом и душой на полную непорочность в отношениях с тем, с кем у вас проблемы, и после всего этого радостно, в простоте сердца, ничем не будучи обременены, вы приносите свой дар Богу.

"ПОЙДИ" В САМООТРЕЧЕНИИ

"Господи! Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел" (Луки 9:57) 
Наш Господь жестоко разочаровал этого человека, потому что знал, что в человеке. Мы могли бы сказать: "Как можно было упустить прекрасную возможность приобрести душу? Зачем Он окатил его таким холодным душем, от которого бедняга застыл на месте и "отошел с печалью"?!" (Мф. 19:22) 
Никогда не нужно извиняться за поступки Господа. Его Слова ранят нас и обижают нас только до тех пор, пока в нас не останется ничего, что могло бы еще болеть и обижаться. Христос не щадит в нас ничего такого, что могло бы повредить нашему служению Ему. 
Ответы нашего Господа основаны не на прихоти, а на знании того, "что в человеке". Если Дух Божий напоминает вам какое-то из слов Господних, причиняя вам боль, можете быть уверены, что Он хочет в вас не просто что-то разбередить - Он хочет в вас что-то убить. 
Луки 9:58. Этими словами Христос не оставляет камня на камне от моего желания служить Иисусу Христу, потому что это приятно мне. Такие мотивы Он отвергает напрочь, и остается только мой Господь, я сам и утраченные надежды. "Пусть приходят или уходят сотни людей - твоей путеводной звездой должны быть отношения со Мной, а Мне негде приклонить голову". 
Луки 9:59. Этому человеку не хотелось ни Иисуса разочаровать, ни отца обидеть. Мы тоже ставим трогательную преданность своим родным на место преданности Иисусу Христу, отводя Ему последнее место. Если одна преданность борется с другой, во что бы то ни стало будьте послушны Иисусу Христу. 
Луки 9:61. Тот, кто говорит: "Я пойду за Тобою, Господи! Но..." пойти готов всегда, но только никак не может сделать первый шаг. У этого человека была пара отговорок. Но когда тебя призывает Иисус Христос, нет места прощаниям, потому что прощание в той форме, в какой оно часто выступает, по сути своей языческий обряд, а не христианский поступок. Так что как только услышите зов Божий, сразу же трогайтесь в путь и никогда не останавливайтесь.

"ПОЙДИ" В ОТНОШЕНИИ НАШЕГО ЕДИНЕНИЯ С ГОСПОДОМ

"...И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". (Матфея 5:41) Суммировать учение нашего Господа можно так: отношения, которых требует Он, невозможны, если только Он не произведет в нас что-то сверхъестественное. Иисус Христос требует, чтобы в сердце ученика, когда он сталкивается с тиранией и несправедливостью, не было и малейшего следа негодования, даже если это негодование ученик подавляет в сердце своем. 
Того груза, который возложит Иисус Христос на Своего служителя, не выдержит никакой энтузиазм. Выдержать этот груз ученику под силу лишь в одном-единственном случае - если он будет иметь личные отношения с Христом, которые пройдут Его суровую проверку, пока в них не останется одна-единственная цель: я здесь исключительно для того, чтобы Бог послал меня туда, куда хочет Он. Все другое можно отодвинуть на второй план, но эти отношения с Иисусом Христом - ни в коем случае. 
Нагорная проповедь - это не идеал, это изложение того, что произойдет во мне, когда Иисус Христос изменит мой дух и приведет его в соответствие со Своим Духом, ведь исполнить требования Нагорной проповеди может один лишь Иисус Христос. 
Если мы хотим быть учениками Христа, нам нужно ими стать сверхъестественным образом. Пока мы ставим себе цель во что бы то ни стало быть учениками, можно быть уверенными, что мы не ученики. 
"...Я вас избрал" (Ин. 15:16). Так начинается благодать Божья. От этого избрания нам не уйти, мы можем быть послушны или непослушны, но сами "избраться" мы не можем никак. Нас привлекает к себе сверхъестественная благодать Божья, и мы никогда не сможем проследить, где начинается Его действие в нас. 
Наш Господь создает Себе учеников сверхъестественным образом. Он не опирается ни на какие наши естественные способности. Бог просит нас делать не то, что нам дается легко, - Он просит делать только то, к чему мы идеально приспособлены благодатью Его, и этот путь всегда лежит через крест.

"ИДИ" В БЕЗУСЛОВНОМ ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ С ГОСПОДОМ 
"Одного тебе недостает... приходи, последуй за Мною, взяв крест". (Марка 10:21) 
Главной страстью этого человека было желание стать совершенным. Когда он увидел Иисуса Христа, он захотел стать таким, как Он. Но наш Господь, призывая учеников, никогда не ставит на первый план личную святость, на первый план Он ставит полное уничтожение прав человека на самого себя и его полное единение с Собой, то есть такие отношения, в которых нет места никаким другим отношениям. 
В словах нашего Господа из Евангелия от Луки (Лк. 14:26) ничего не говорится о спасении или освящении, в них говорится о безоговорочном единении с Иисусом Христом. Очень немногие из нас на своем опыте познали, что значит прийти к Иисусу, отрекшись абсолютно от всего. 
"Иисус, взглянув на него, полюбил его" (Мк. 10:21). Если на тебя взглянет Иисус, твоему сердцу уже никогда не найти покоя в верности кому-то или чему-то другому. Глядел ли когда-нибудь на вас Иисус? Его взгляд изменяет человека и пронзает его насквозь. 
Если вы в чем-то Богу открыты, в этом "чем-то" на вас взглянул Иисус. Если же вы непреклонны и мстительны, если настаиваете на своем, уверены, что вы правы, а все остальные неправы, - это указывает на то, что у вас в душе много белых пятен, которые так и не были преобразованы Его взглядом. 
"...Одного тебе недостает..." То "одно", чего недостает многим, с точки зрения Иисуса Христа, - это такое единение с Ним, чтобы между человеком и Христом не стояло ничего. 
"...Всё, что имеешь, продай..." Мне нужно низвести себя до положения просто человека и никого больше, мне нужно в принципе отречься от всякого рода имущества, и не для того, чтобы душу мою спасти, а чтобы последовать за Иисусом; спасает человека только одно - полная уверенность в Иисусе Христе.
"...Приходи, последуй за Мною". И следовать нужно по тому пути, который прошел Он.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОПОВЕДЕЙ ОСВАЛЬДА ЧЕМБЕРСА

Картина дня

наверх