Последние комментарии

  • Иван Дробинин
    Были в его время действительно какие-то технологии создания картин. Не он один так реалистично рисовал. Столько мелки...Фотокартины от великого Леонардо.
  • Ирина Лучик (Радость)
    Запредельно. Леанардо заказывал живых бабочек, с крылышек снимал пыльцу и распределял по своим колбочкам, также он по...Фотокартины от великого Леонардо.
  • Ирина Лучик (Радость)
    Ничего себе! Вот это сила жизни! Аплодисменты мои! На фото не можете показать? А я в этом году обычный белый виноград...Непотопляемая

ВЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ В КАЖДОМ (продолжение3)

       Часть 3

(Статья в https://mirtesen.ru/people/61937180/blogposts по мере публикаций)


ТАКАЯ РАЗНАЯ СМЕРТЬ

    Я не буду растекаться тут о деталях биологического смертного процесса, они мне мало известны, да я никогда и не ставил перед собой цель влезать в подробности. Это вон буддисты доки в этом и, может, буддизм и всё правильно подает.

Не это принципиально важно, а то, с ЧЕМ уходишь. 

       Смертей ТРИ. Самая известная и вроде понятная – биологическая.  Средний век человеческий известен, он может в благоприятных условиях длиться относительно долго, а может быть и коротким. Это зависит от реализации Права выбора. И нет никаких «не в том месте, не в то время» - только выбор, в результате которого складываются причинно-следственные связи. Или волевого решения - самопожертвование, суицид. Одно неоспоримо: Личность будет тянуть жизнь тела до самой последней возможности, даже если индивидуальность потеряет всякую связь с телом через мозг, т.е. человек превратится в овощ. Потому что положительные эмоции других людей в отношении этого "овоща" будут доставаться и душе несчастного.

       Биологическая смерть, конечно, досадная неприятность. И если быть объективным – то это неприятность исключительно для родных, близких и друзей. Ну еще, если усопший имел какой-то вес своей деятельностью или был кумиром, то и для соратников, сторонников и поклонников. А вот для умершего (да не трупа!) – это начало удивительного и увлекательного путешествия. Об этом разговор впереди.

      Проблемы вселенского масштаба (это не метафора!), когда человек умирает интеллектуально (вторая форма смерти), а в последствии - и духовно (третья форма смерти, самая трагическая). Собственно, духовность и интеллект неразрывно связаны и смерть одного влечёт за собой смерть и другого. Мало ли людей, изначально, с детства даже, обладавших хорошими задатками, в дальнейшем превратились в примитивов с узким кругом интересов ? А то и вообще в преступников, подонков и полуживотных. Конечно, бывает, что интеллектуальная, а с ней и духовная жизни никогда и не появлялась из-за биологических особенностей мозга или генетической наследственности, но это отдельная тема.

      Обычно всё начинается с интеллектуального умирания. Это когда человек добровольно отказывается от заложенного в него природой (Создателем) способности к познанию, зацикливается на догмах (религиозных, например), устанавливает сам рамки своего развития – «это мне не надо». Или тупо следует каким-то навязанным взглядам, кумирами.


       Один мой знакомый, адвентист, защищая серость и невежество, заявил мне, что не все могут быть «эйнштейнами». Верно.  Этого и не надо. Каждый человек имеет свой предельный интеллектуальный уровень, но весь вопрос КАК он его использует. Если ты, приложив определённые усилия, МОЖЕШЬ понять что-то там, ты ОБЯЗАН это сделать. Если, ничтоже сумяшеся, решил: «а зачем мне это надо ?» - это начало интеллектуальной смерти. Другими словами: если, скажем, учёный открыл 2 закона, а на пороге 3-го решил: «да ну его, я устал и не хочу», то в очереди в «царство небесное» он будет за километр от дебила, который ценой невероятного умственного напряжения сделал открытие, что ветер не от того, что деревья качаются, а деревья качаются от ветра.

       С умиранием последней клеточки головного мозга личность и индивидуальность теряют связь с телом. У индивидуальности появляется скорбь, чувство сожаления. Но в то же время – ощущение свободы, неограниченных возможностей - всё вижу, слышу, куда угодно перемещусь !

      В идеале – спустя некоторое время душа должна уйти в астральную зону, но некоторые индивидуальности так «отягощены» своими земными проблемами, что у личности буквально нет сил утащить её в «верха». Это может быть чрезмерная, прямо фанатическая  любовь и привязанность умершей матери к оставшимся детям, просто ЛЮБОВЬ, именно такая, большими буквами. Или тоска и беспокойство по каким –либо материальным ценностям, всепожирающая неудовлетворённость от незавершённых дел. Со временем это пройдет и индивидуальность, если в её структуре преобладают положительные тонкие энергии, уйдёт в верха. Но в этом случае уже не приходится говорить о душе, она распадается, разделяется на свои составляющие: Личность и индивидуальность.

А Личности некогда няньчиться с запаниковавшей индивидуальностью. Успокоится - и сама, как говориться, вознесется. Личности надо новое тело подбирать, что, кстати, ошибочно принимается за «реинкарнацию души». Нет уже души, распалась! Все элементарно: личность содержит в себе информацию о предыдущих воплощениях и в новую индивидуальность эта информация может просочиться как воспоминания о прошлой жизни. Это, скорее всего сбой или недосмотр личности, но, возможно, и намеренно делается - "пути Господни неисповедимы". Ну это так, информация для общего развития.

А означенные личность и индивидуальность потом обязательно встретятся. В срединном мире, натурально вроде как два хорошо знакомых, даже родных, человека. Подвести итоги совместной жизни, разрешить прошлые недопонимания, поблагодарить друг друга, попрощаться. Все, как бывает у нормальных людей.

Популярное

))}
Loading...
наверх