Мировоззрение

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    СПАСИБО ИВАН!!!Древние корабли в...
  • Валерий Ворожищев
    Иудей в своём библейском "спектакле" доиграются до настоящего холокоста.Иерусалим придума...
  • Иван Дробинин
    Римская, так называемая, империя сама там могла себя преспокойно продвигать до Наполеона. А в остальном это надо исто...Иерусалим придума...

Существовала ли Великая Римская империя?

https://i.ytimg.com/vi/Hoec6-3xJgs/maxresdefault.jpg

Существовала ли Великая Римская империя? Если да, то когда? Кажется, что ответ на этот вопрос – очевиден. Да, существовала! Кто же не помнит печальную историю Клеопатры и Цезаря или знаменитое восстание Спартака? Не одна тысяча книг написано про историю жизни Римских императоров, консулов и сенаторов, и их легендарные завоевания. Сотни фильмов снято про римские легионы и гладиаторов. 
К тому же, по официальной истории, история Великой Римской империи началась якобы с основания древнего города Рим в 753 году до н. э. и закончилась с падением Римской империи в 476 году н. э. То есть, просуществовала почти 1200 лет. Поэтому, вопрос о существовании Римской империи в древности, явно кажется не уместным.
Но не будем спешить с выводами. Оказывается, с историей Великой Римской империи не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Самое интересное – в конце! Поехали, за ответами!
Это сегодня история Великой Римской империи в научных кругах не вызывает сомнений. Ее преподают, как в школьной программе, так и в высших учебных заведениях. И мало кто задумывается, что с ней что-то не так. А зачем думать, коль в учебнике и так все написано?
Это сегодня многие не задумываются, а вот еще лет 200 назад, многие историки открыто выступали с критикой истории Великой Римской империи.

 Понимали, что с ней, что-то не так! 
По официальной Скалигеровской истории, Рим был основан якобы спустя 500 лет после падения Трои. Но, еще в 15 веке, до Скалигера-Петавиуса, все хорошо знали, что троянцы основали и Рим, и Венецию и Карфаген. И все эти города существовали, примерно, в одно время. А после откровенного подлога и удревнения мировой истории Скалигером-Петавиусом, Троя была умышленно задвинута на 500 лет в прошлое. И это, при условии, что дата основания Рима верна. Но так как и дата основания Рима вымышленная и относится к нашему средневековью, то Троя оказалась умышленно задвинута в прошлое минимум на 1500 лет. 
А что делать с вымышленными веками, от падения Трои и основанием Рима? Правильно! Их нужно чем-то заполнить. Вот Скалигер и его последователи, и накидали туда несуществующих Римских цезарей, императоров, консулов, королей, несуществующие битвы и сражения Рима, списанные со средневековых оригиналов. А поздние мошенники наклепали, вдогонку, множество, якобы античных документов с историями римских правителей, чтобы все выглядело правдоподобно. И эту вымышленную историю-сказку сегодня и преподаются во всех учебных заведениях.
Так что же мы имеем? Получается Великая Римская империя – это вымысел? И, да и нет! Чтобы стало понятно! Конечно, никакой древней, античной Римской империи никогда не существовало? А что было? А была средневековая Великая Римская империя, точнее – Великая Романия (известная нам сегодня, как Византийская империя, что тоже не верно). 
В средние века, названия Византийской империи, как византийцев, тоже не существовало.

.

Картина дня

наверх