Мировоззрение

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    СПАСИБО ИВАН!!!Древние корабли в...
  • Валерий Ворожищев
    Иудей в своём библейском "спектакле" доиграются до настоящего холокоста.Иерусалим придума...
  • Иван Дробинин
    Римская, так называемая, империя сама там могла себя преспокойно продвигать до Наполеона. А в остальном это надо исто...Иерусалим придума...

Болезнь ряженого

Болезнь ряженогоВы замечали, как актер, сыгравший (чаще всего) положительную роль, никак не хочет «выходить из нее»? Так это симптом психологической «Болезни ряженного».

                От легкой формы (шляпа Боярского) – до «тяжелой» - «доцента-маньяка».

                Исток болезни – желание «халявы». И надежда человека, что с образом другого (его внешними признаками и повадками) мы получаем его умения и заслуги.

                Слабая форма этой болезни даже полезна, так как она выстроила целую индустрию моды. Где мы, подражая «эталонам», становимся красивее, тянясь за образцами, «подтягиваемся» сами. Более того, слабая форма этой болезни может работать как прививка (как работает прививка от гриппа, повышая иммунитет).

                Сила искусства в воспитании весьма велика. И когда трезвые голоса просят убрать из фильмов у положительных героев однозначно вредную привычку курение, то режиссеры возражают. «А как же правда жизни?» При этом «забывая», что они уже давно перешагнули ВСЕ рамки реальности, создавая сверх героев типа человека паука и т.д.

                Герои фильмов «Форсаж» и «Такси» чудесным образом «проскакивают» сквозь поперечный поток машин. И вот актер, играющий главную роль в фильме «Албанец», не сумев «выйти из роли» крутого, разбивается со всей своей семьей.

Причем, ему уже было от судьбы предупреждение подобной аварией. Так это взрослый уже зрелый мужчина. Что же говорить о молодежи, которая приняв «геройский вид» (презрительная усмешка, прическа как у «героя») «давит на газ до упора», ожидая, что все машины «мешающие» его движению исчезнут.

Можно ли бороться с этой болезнью успешно? Да, конечно. В моде это называется чувство стиля, когда веяния моды, такие как обувь на платформе, не допускаются до «крика моды». Для этого необходимо понять, что внешний антураж помогает нам только лучше ВЫГЛЯДЕТЬ, а не БЫТЬ другим. То есть, похожесть на умного, не делает нас умнее, на сильного – сильнее и т.д.

                 Не пора ли психологам, признав эту болезнь, описать симптомы, признаки обострения и методы борьбы с нею. Надо бы «доценту маньяку» вовремя сказать: «ряженый» остановись! А не поощрять его (усугубляющего болезнь алкоголем), наградами и «работой» в институте (без единой научной работы).

                А прививки и методики выявления людей, не восприимчивых к этой болезни, дали бы нам прекрасных управленцев. https://ochewidno.ru/articles/filosof7.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх