Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=lrJIjZ2B4m4Кто спрашивал, куда технологии прошлого деваются?
  • Ирина Чернова
    Ну христианство своё толкует, а так что то завершающей человек скажет! И соберётся дальше, в другие миры!Три волшебных слова перед смертью.
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://www.youtube.com/watch?v=mMCRKwU3afIТри волшебных слова перед смертью.

В лесах Борнео орангутанг пришел на помощь человеку и попал в кадр

Мы все слышали, что животные лучше людей, но вряд ли все воспринимают это всерьез. Между тем братья наши меньшие не устают доказывать нам, что это утверждение не голословно. В одном из заповедников острова Борнео орангутанг протянул руку помощи мужчине, стоявшему по грудь в воде.

Удивительный кадр сумел поймать фотограф из Индонезии Анил Прабхакар, который приехал с друзьями в заповедник на экскурсию. Мужчина, стоявший в воде, — это служащий Фонда выживания орангутангов Борнео. Он не нуждался в помощи, так как специально вошел в водоем, чтобы очистить его от змей.

 

Это стандартная процедура, которую служащие Фонда выполняют для того, чтобы обезопасить приматов от ядовитых рептилий. Орангутанги используют это место для водопоя и могут пострадать от змей, живущих в воде. Для такой работы служащие одевают специальный костюм, защищающий тело от укусов опасных животных и других негативных воздействий.

Прежде чем предложить свою помощь, обезьяна некоторое время наблюдала за человеком с безопасного расстояния. Очевидно, орангутангу показалось, что мужчина оказался в беде, поэтому он приблизился и протянул ему руку, как сделал бы это для своего собрата.

Служащий заповедника отказался от помощи орангутанга, а остолбеневшим туристам объяснил, что руку ему протягивало не дрессированное, а абсолютно дикое животное. Это обстоятельство вызвало у фотографа и его товарищей еще большее восхищение.

Мужчина, чистящий водоем, также избавил зрителей от иллюзий, сообщив им важную информацию, касающуюся человекообразных обезьян из заповедника:

Это дикое совершенно животное. Поведение орангутанга могло быть непредсказуемым и очень опасным. К тому же, дикие животные не должны привыкать к людям.

Сотрудник наверняка знает, о чем говорит, ведь он со своими коллегами опекает 650 орангутангов. Этот вид приматов, некогда очень распространенный в Юго-Восточной Азии, сегодня находится на грани вымирания и заповедник на острове Борнео одно из немногих мест, где эти приматы могут чувствовать себя в безопасности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх