На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Могущество звука . Как воздействует голос и музыка на психику человека.

https://ecotestexpress.ru/upload/medialibrary/998/9980c98d735658ec47f04c9fdc7a5300.png


Музыку, мелодию называют эмоцией, воплощенной в звуке. Древняя мудрость говорит, что звук проявляется на 4 уровнях. Первый уровень - это грубый внешний звук, который воспринимает наш слух. Далее идет звук мыслей, после него звук желаний, он имеет форму образов. И самый высокий уровень звука — трансцендентный или духовный.

Большинство людей акцентируют свое внимание именно на первом уровне, самом грубом, не задумываясь, что звук влияет намного глубже и определяет их дееспособность в этом мире. 

Например, когда мы слушаем музыку в нашем теле запускаются природные химические процессы. Мы сразу улавливаем определенную эмоцию, определенное настроение. Причем делаем это бессознательно, мы можем не знать смысл песни, не понимать слов, но наша психика определенным образом сразу откликается на это музыкальное послание. 

В современном обществе уровень стресса намного выше, чем у наших предков. Хотя казалось бы, мы не сталкиваемся и с половиной трудностей, через которые они часто проходили. Например, нам не нужно защищать свою жизнь и жизнь своих близких, да и уровень комфорта во всех сферах вроде бы несоизмеримо вырос. Но большинство людей сопровождает практически постоянное состояние опустошенности, усталости, граничащие с депрессией, особенно это характерно для жителей больших городов. Согласно исследованиям, в депрессии находятся около 8 млн россиян. 

Знаменитый русский певец Федор Шаляпин говорил: «Песня может исправить даже горбатого. Русские люди поют песню с самого рождения - от колыбели. Поют всегда. В поле, у речки, на сеновалах, за лучиной... 

Люди пели, возвращаясь с работы, с длительных походов. Одержим был песней русский народ. Великая в нем бродила песенная мощь.» 

В быту наших Предков существовали различные песни для разных жизненных ситуаций. Будь то тяжелый труд, отдых, творчество или трагические события. 

В древности люди знали, что космос пропитан гармоничными, совершенными вибрациями и если человек будет слушать соответствующую им музыку она создаст в нем такой же внутренний порядок и гармонию. Но, как мы выяснили, далеко не всякая музыка полезна. Так какую музыку нужно слушать и петь? Ответ прост, человеку нужно слушать традиционную своего народа музыку и петь народные песни, ведь именно они трогают самые глубокие струны души, о которых мы можем даже не подозревать.

.

Картина дня

наверх