ТУПИК МАТЕРИАЛИЗМА

 



Моё увлечение метафизической наукой (настаиваю: НАУКОЙ) возвело этакую баррикаду, за которой оказалась прикладная и теоретическая материалистическая наука.

Ну, основное противоречие известно: для метафизики первичен дух (сознание), для материалистов первична материя. Имеют место быть ортодоксы по обеим сторонам этой баррикады. Согласно диалектики, противоречие рано или поздно должно быть разрешено. И разрешилось. Пока у меня, в моём мировоззрении.

Чем дольше это противостояние будет довлеть над официальной наукой, тем позже человечеству станут доступны истинные Законы Мироздания, открывающие дорогу к Свету и Гармонии.


Материалистическая наука в известное время вполне справедливо отпочковалась от метафизики, т.к. последняя стала вотчиной религий с их тупой верой, закрывшей пути и возможности к свободному познанию. Но не к стремлению людей заниматься наукой, делать открытия. Знания в своём существовании не подвластны даже Создателю – их нельзя закрыть или отменить.

Вся восточная философия основывается на древних Знаниях. Восточные религии впитали эту философию и являются неким сейфом Знаний. Кое-что досталось и другим религиям. Не обязательно быть верующим, чтоб подобрать ключи к нему.
Но имеем в наличии и решительные победы мракобесия, окончательные и бесповоротные, чего добился, например, ислам.

Знания приобрели некую зашифрованную форму в древних книгах, преданиях, эпосах, мифах и даже сказках. И КТО-ТО постоянно заботится о том, чтоб из поколения в поколение появлялись люди, которым эти Знания доступны и понятны. Блавадская, Махатма Ганди, Вернандский – это те, которые на слуху. Одухотворённые люди, носители Знаний - они и среди нас. Да только не шибко высовываются: «не открывай истину тому, кто не способен её понять», как советовал Будда. Прослыть «не от мира сего» - ничего такого, вроде, в этом и нет, если б в это определение не вкладывали непреодолимое «чокнутый» с обязательным жестом пальцем у своего же виска.

Материалистическая наука время от времени «отщипывает» от Знаний крохи, вкладывая их в гениальные открытия, расширяя горизонты познания, меняя жизнь человечества. Мы аплодируем, восторгаемся, и даже не задумываемся, что все открытия, научные достижения – ВСЁ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ. И всегда было. А даётся с таким невероятным трудом из-за однобокого «материалистического» подхода. Поставленные учёными цели не достигается просто без увязки со всем Мирозданием. Нет решительного прорыва !

Антагонизм между этими двумя путями познания объясняется традиционным недоверием, сложившимся исторически. Да и какое может быть доверие, когда материалистов преследовали, уничтожали морально и физически, их труды предавали огню и разрушению. Но и «гонимые», дождавшись своего часа, с не меньшим энтузиазмом принялись за то же самое, решительно и беспощадно сметать со своего пути всё, что выходило за рамки материализма. И это продолжается и в наше время. Чего стоит только комиссия по лженаукам при РАН, которую правильно было бы назвать «комиссией по защите научного сектантства».

Ну и ещё немаловажный момент – «кормушки» разные, каждый свою защищает.
В первую очередь нужен «очистительный ветер». Официальная наука должна решительно избавиться от ДОГМ. Теории вместе с авторитетами, которые воспринимаются, как само собой разумеющееся, должны быть вновь поставлены под сомнение и пересмотрены. Но не тупо отвергнуты !

Метафизика, включающая в себя теософию, оккультизм и пр. и пр. также решительно должна быть очищена от религиозного налёта, таких же тупых догм, символизма, а в особенности – поклонению авторитетам.

Выступление с позиций «всё материально» или «всё духовно», отстаивание их с пеной у рта, равно как и их игнорирование – ЕРУНДА, камлание и бесцельная трата времени. ВСЁ МАТЕРИАЛЬНО И ОДНОВРЕМЕННО ДУХОВНО, потому что ВСЁ В МИРОЗДАНИИ – ЭНЕРГИЯ ! И булыжник, и всякие физические поля, и мысль, и информация, и Сам Создатель (кто в Нём убедился, а не наивно верит) – ЭНЕРГИЯ.

Научные умы вполне резонно отмечают, что открытые (и используемые) виды энергии – всего лишь мизерная часть тех энергий, которые имеют место быть в Мироздании.
Те, которыми человек оперирует, можно измерить, ощутить – ГРУБЫЕ энергии. Но глупо же отрицать, что есть энергии, которые не доступны измерению или подсчёту имеющимися средствами и приборами. Мистики и оккультисты называют их «тонкими энергиями», они вполне реальны. Действия некоторых из них мы можем и лицезреть, и ощущать. Вот пример: полтергейст. Это явление вполне справедливо воспринимать, как «разумную энергетическую индивидуальность». Ведь наблюдается же целенаправленность и последовательность действий этого явления, полтергейст может входить в определённый контакт с людьми. По большому счёту - какой смысл тупо отрицать ОСМЫСЛЕННОСТЬ И РАЗУМНОСТЬ, если альтернативы нет ?

Можно приводить много примеров «необъяснимого и чудного», но дело в том, что официальная наука без помощи метафизики не раскроет суть этих явлений НИКОГДА.
Не секрет, что наука во многих своих «открытиях» окончательно зашла в тупик, но… держится за очевидный абсурд, как утопающий за щепку.

Извольте: теория Дарвина. Происхождение человека представлено, как естественный отбор в борьбе за выживание. Эволюция. Логично, что должны быть промежуточные виды человека, скажем, между волосатым неандертальцем и «безволосым» кроманьёнцем, что-то среднее. Гоминоиды, австралопитеки, питекантропы, неандертальцы – нет промежуточных видов. За исключением неудачных подделок, типа Пилтдаунского человека.

А если окунуться в эволюцию животного мира, то фактов «скачков» и крутых виражей вообще не счесть. Эволюционисты только и занимаются тем, что искусственно подгоняют это под «фигуру» эволюции.

Метафизика же даёт исчерпывающий ответ, устраняющий все противоречия в теории Дарвина: эволюция происходила по «правилам», гениально открытым Дарвином, НО на определённых этапах она подвергалась корректировке, как в отношении основного направления, так и в отношении отдельных биологических организмов, в т.ч. и человека.

Может ли наука ответить на вопрос: почему выжил именно древний примат, как предок человека, а не какое-то водное существо, что было бы более понятно - планета-то не земля, а Океан ? А как понять «акты» уничтожения почти всего живого на Земле, но… становящимися очередным скачком в эволюции, а не «начинай сначала» ? Или исчезновение многих видов живых существ, которые реально могли существовать и по сей день, т.к. им ничего не угрожало ?

Метафизика и здесь даёт ответы: эволюция шла своим чередом, но предпринимались манипуляции для достижения единой и главной цели – выведение разумного волевого существа, приспособленного для развития в имеющихся, хоть и изменяющихся, условиях. Вряд ли бы эволюция сама по себе догадалась до этого.
А в животном и растительном мире вообще прозаично – намеренно корректировались пищевые цепочки для выживания видов, НЕОБХОДИМЫХ для выживания этого волевого разумного существа. Вот оно теперь и стоит на вершине пищевой пирамиды, как и задумывалось.

Представляете, какое обширное и интересное поле деятельности для науки в свете этих Знаний !

А вот вам вообще разительный пример упёртого нежелания науки принять единственно правильное Знание, очевидное притом.

Касается мозга, главного органа человека. Но, бывало, и не обязательного – известны случаи, когда люди вообще без этого органа обходились. Погуглите.
Истина в том, что мозг всего-навсего «приёмо-передатчик» сигналов и команд между органами чувств тела и… аурой, где и происходит мыслительный процесс, осуществляется управление телом-биороботом. В ауре «Я», а не в теле. В основе, как понимаете, энергетические процессы, которые, пока что не можем «уловить». Хорошо хоть энцефалограмму научились снимать. Многие исследователи в этой области ДОГАДЫВАЮТСЯ об этом, но на пути возвышаются монолиты, типа Т.Черниговской и многих других корифеев «от мозгов». Фиг проскочишь, не подвергнувшись остракизму. 

Яркий пример догматизма в науке – это, как учёные мужи увлечённо определяют возможности возникновения жизни на других планетах. Дескать, условия нужны - водичка, атмосфера, температура и пр. блага, которые на Земле наблюдаются. Или приблизительно такие. Но почему-то в их учёные головы (а они действительно головами и думают, и едят) не доходит, что жизнь конструируется и подгоняется под имеющиеся условия, а не условия подыскиваются для жизни. К чему мы, люди, привыкли: «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Вот это потребительство и в науку перекочевало.

Можно допустить, что есть какие-то ограничения для жизни организма, но наличие или отсутствие, воды, атмосферы, разнос температур, давление и т.д. уж точно не играет решающей роли в вопросе быть или не быть жизни на той или иной планете.
Мы не видим, не можем обнаружить ? Так ясен перец – там другие параметры энергий, другие вибрации – они нам просто невидимы, неуловимы. Вот почему решили, что надо ловить РАДИОСИГНАЛ от инопланетян ? А может этот вид передачи информации доступен ТОЛЬКО нам ? Может Вселенная общается телепатически, что, понятное дело, тёмный лес для науки.

Всем известна гелиоцентрическая модель атома. Ну, модель да и модель – все привыкли, приняли. Но мне и в кошмарном сне не могло присниться, что эта МЕЛОЧЬ в какой-то мере испортит мне жизнь ! Уж и не помню где и как, но попалась информация, что "гелиоцентрическая" модель атома ни что иное, как ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, невозможность которого наука доказала многократно и безусловно. Посудите сами: за счёт какой энергии эти электроны мотаются вокруг атома, совершая РАБОТУ ? Оно же должно чем-то питаться, потреблять какую-то энергию. ЧЕМ ? ОТКУДА ? Ведь так все батарейки в Мироздании разрядятся, и без толку – на выходе этой работы электронов ничего нет ! Не умещается ни в логику, ни в здравый смысл. Это дискомфорт для меня, лучше бы холодильник пустой был.

Но я теперь убеждён: только в тесном взаимодополнении существующей науки и метафизических Знаний ВСЕ проблемы познания могут быть разрешены.
Вот тогда так привычная нам официальная наука и станет локомотивом развития цивилизации, а не раздолбанной телегой, которую тянет старая кляча.





Автор Владимир Щербина

5 самых идиотских поводов для войны в истории

Причины у любой войны всегда серьезные: долгие годы непонимания и территориальные претензии, жажда власти и экономическая нестабильность. Но вот повод может быть самым идиотским, например свинья, зашедшая на картофельное поле, или украденное деревянное ведро, или пес, перебежавший через границу.

Собрали для вас 5 самых ярких и нелепых эпизодов, которые превратили войны в трагикомедию.

Война из-за деревянного ведра

Однозначно первое место по уровню идиотизма среди поводов для войны. Бойня, стоившая тысяч жизней, и все это ради того, чтобы вернуть на родину самое обычное дубовое ведро.

XIV век, два соседних города-государства северной Италии — Болонья и Модена — живут на грани конфликта. Болонья поддерживает партию гвельфов, а Модена — их злейших врагов, гибеллинов. Расстояние между ними небольшое, около 50 километров, в общем, в любой момент может прибежать вражеская армия и начаться бойня. И бойня началась, но повод для нее нашли самый смехотворный.

По одной версии (более дурацкой) некий кавалерист-наемник дезертировал из Болоньи в Модену и попутно прихватил с собой деревянное ведро из колодца. Правительство Болоньи потребовало вернуть ведро, так как это — муниципальная, а значит общая, собственность.

Вот то самое ведро.

По другой версии (чуть менее постыдной) кавалеристов было несколько, и в деревянном ведре у них было не пусто — там были ценности, добытые грабежом простых болонцев. В любом случае, обиженная сторона просила вернуть именно ведро. Потому что про неприкосновенность частной собственности тогда не думали, а вот воровать общественное достояние города — это уже ни в какие ворота.

Началась перепалка. Дипломаты не договорились, и договариваться пришлось пушкам. Во время решающей битвы при Запполино погибло 2000 солдат. Модена выиграла, отстояв-таки это ведро. Оно до сих пор хранится в городе как реликвия. Никаких других приобретений мини-государство не получило. Только чертово ведро.

Война из-за оскверненных пирожных

Стереотипный современный мексиканец любит острые блюда. Стереотипный мексиканец XIX века в добавок еще и ненавидит все сладкое. По крайней мере, во время уличных беспорядков в 1828 году мексиканские офицеры зачем-то разгромили кондитерскую лавку французского подданного.

Пирожные и торты растоптали, в магазине устроили дебош, мебель поломали, посуду разбили, а с шоколадным фондю обошлись так, что постыдно рассказать. Француз требовал компенсации и в своих просьбах дошел до высшей инстанции — родного короля Луи-Филиппа I. Тот проникся бедами простого кондитера и объявил Мексике ультиматум: отдать пострадавшему 60 тысяч песо. Сумма на тот момент была просто непомерной.

А чтобы мексиканцы поняли всю серьезность намерений, король потребовал еще и вернуть все деньги, которые Мексика задолжала Франции. На ультиматум наплевали, и Луи-Филипп I фактически объявил войну: его флот заблокировал порт Веракрус и начал бомбить крепость Сан-Хуан-де-Улуа.

В ответ мексиканцы ввели военное положение и попытались заручиться поддержкой Техаса, который тогда был самостоятельным государством. Поняв, что тягаться с Францией нищей стране не по силам, Мексика приняла требования и выплатила долги. А не надо было топтать пирожные.

Война из-за свиньи

Британско-американский конфликт, который едва не перерос в настоящую войну. И все это из-за свиньи, которая зашла на картофельное поле.

15 июня 1846 Британия и США подписали Орегонский договор, который определял границы государств у берегов Тихого океана. По идее документ должен был прояснить ситуацию и избавить от недомолвок, но лишь запутал все еще хуже. Как оказалось, карты региона были неточны, и оба государства посчитали острова Сан-Хуан собственной территорией. В итоге здесь начали селиться и британские, и американские колонисты. И те и другие, естественно, считали друг друга нелегальными иммигрантами.

15 июня 1859 года, спустя ровно 13 лет, как по заказу, все это вылилось в один из самых глупых конфликтов в истории.

В этот день американский фермер Лиман Катлэр увидел на своей земле здоровенную черную свинью, которая копошилась в его огороде и жрала картоху. Свинья делала это уже не впервые: сначала Лиман прогонял ее пинками, потом палкой, но на этот раз он не выдержал, сходил домой за ружьем и пристрелил хряка.

Оказалось, что скотина принадлежит местному ирландцу по имени Чарльз Гриффин. Проблема в том, что оба фермера были гражданами разных государств. Когда рядовой сельский конфликт дошел до скандала, оба мужчины пошли просить о помощи представителей своих властей. И те отреагировали на инцидент со свиньей неожиданно бурно.

Американцы высадили на острове четыреста солдат. Британцы не отставали и прислали пять кораблей с двумя тысячами вояк на борту. Губернатор британской колонии приказал контр-адмиралу Роберту Бэйнесу начать военные действия, если американцы не покинут территорию. К счастью, офицер ослушался руководства и тем самым спас страну от войны. Солдаты США и Британии дни напролет развлекались тем, что оскорбляли друг друга, но четко соблюдали приказ не открывать огонь первыми.

Британские войска на острове Сан-Хуан.

Когда о войне из-за паршивой свиньи узнали в Лондоне и Вашингтоне, там схватились за головы и пошли на перемирие. Для предотвращения конфликта привлекли нейтральных третейских судей во главе с императором Германии Вильгельмом I, который решил спор из-за хряка в пользу США — острова достались им.

Война из-за псины

Похожая, но более трагичная история случилась на границе Греции и Болгарии в 1925 году. Только началось все не со свиньи, а с бродячего шелудивого пса, который решил сбежать через границу.

Отношения между странами тогда были крайне напряженными: в Первой мировой они сражались по разные стороны, плюс у каждой были территориальные притязания. Кроме того, на территории Болгарии широкое распространение получили партизанские антигреческие группы. Одна из таких групп фактически захватила власть в районе города Петрич на границе. Это было государство в государстве, приграничной территорией распоряжалась «Внутренняя македонская революционная организация». Именно здесь и случился конфликт.

18 октября у одного из греческих пограничников сбежал прикормленный пес. Причем побежал этот дурак не куда-нибудь, а через границу. Солдат отправился искать свою псину и, прямо на пересечении государств, был застрелен патрульными из Петрич. Когда об этом узнал офицер греческой заставы, он отправился разбираться, но тоже был убит на месте. Сообщалось и о других стычках, но обе стороны до сих пор сваливают вину друг на друга.

История вышла некрасивая. Греция потребовала официальных извинений и компенсации для семей погибших. Болгария так и не ответила за предоставленные ей 48 часов, и греческие войска вторглись в окрестности Петрича. Несколько приграничных сел были захвачены, сам город был уже почти взят с боем. К счастью, вмешалась Лига Наций (прообраз ООН тех лет) и войну остановили. Причем теперь Греция обязана была выплатить компенсацию за неудобства и 50 погибших болгар.

Греческая армия

Псину, насколько известно, так и не нашли. Наверняка испугалась канонады и сбежала с концами.

Футбольная война

Однажды мы уже рассказывали об одном из самых нелепых конфликтов в истории — «Футбольной войне» между Сальвадором и Гондурасом. Тогда из-за проигрыша в футбольном матче погибли тысячи людей, а обе страны впали в затяжной кризис.

В 1970 году сборные по футболу из Сальвадора и Гондураса пытались выбиться в финал чемпионата мира и спортивный раж подогревался давней неприязнью двух государств. Вылилось все в постыдную историю: выигрыш Сальвадора на своем поле привел к тому, что местные жители, поверившие в свои силы, сначала начали массово избивать гондурасцев, а затем и вовсе напали на соседей с довольно туманными требованиями.

Непосредственно война началась с пересечения сальвадорскими самолетами воздушного пространства соседа, а закончилось бойней, уничтоженной инфраструктурой обеих стран и вмешательством соседних государств, которые пообещали Сальвадору такую экономическую блокаду, что он никогда не оправится.

Кстати, именно «Футбольная война» стала последним военным конфликтом, в котором активно использовались самолеты времен Второй мировой. Страны были не очень богатыми, поэтому вынужденно скупали старье, на котором попросту боялись летать летчики других стран.

Источник ➝

Странные русские гравюры 16-19 веков.

https://i.ytimg.com/vi/ZXprUL-VDWI/maxresdefault.jpg

Странно выглядят эти гравюры в сравнении с историей, которой нас учили...

.

Картина дня

))}
Loading...
наверх