На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Названы лучшие фото Земли и космоса 2018 года

Лондонское королевское общество назвало лучшие научные снимки года.

Конкурс на лучшие снимки Земли и космоса Королевское общество проводит с 2015 года. В этом году соревнование, которое призвано показать красоту и разнообразие нашего мира, выиграл Петр Хоралек. Он отправил на конкурс фото солнечного затмения, которое сфотографировал в Уганде еще в ноябре 2013 года.

Кроме главного приза, фото победило в категории Астрономия.

Петр Горалек. «Рассказ о полном солнечном затмении 3 ноября 2013 года»

В категории Науки о земле победил снимок Кэтрин Кешман «Рожденный из огня, воды и воздуха». На нем видны воздушные шары, пролетающие над уникальным вулканическим ландшафтом Каппадокии. Удивительные структуры были созданы при извержении вулкана, и «отшлифованы» природой.

Кэтрин Кэшман. «Каппадокия, Турция: рожденный огнем, землей, воздухом и водой»

Один из самых крутых снимков — фото Антона Сорокина, который претендовал на победу в категории Поведение. Снимок под названием «Ребенок на борту» демонстрирует весьма редкое в среде земноводных явление — родительскую заботу. Лягушка-древолаз — одно из самых ядовитых существ на планете. Они сажают своих головастиков на спину, чтобы отнести к ближайшему водоему или какой-нибудь лужице.

Антон Сорокин. «Ребенок на борту»

В категории Экология лучшим стал снимок свиристели, поедающей ягоды под снегом, а в категории Микросъемка — спирально закрученное тело гельминта. Посмотреть снимки лауреатов этого года, а также победителей прошлых лет можно на сайтеКоролевского общества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх