На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Зола. Секреты древних целителей.

https://i.ytimg.com/vi/DyJLBgxbucY/hqdefault.jpg

Деревянный пепел наши предки применяли не только для отбеливания белья, но и как лечебное средство. В частности, в древних лечебниках им рекомендовали присыпать раны, лечить глаза, отравления и т.д. И до сих пор многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения организма при отравлениях.

Принцип его действия основан на способности связывать и выводить из организма вредные вещества и токсины (по-научному это явление называется «сорбция»).

Как приготовить золу в домашних условиях

Однако этим польза золы не ограничивается. Целебные свойства пепла зависят от вида древесины, из которой его берут. В частности, считается, что самая полезная зола — из бука и березы. Далее в порядке убывания идут сосна, липа, дуб, ель, осина, ольха, тополь.
Чтобы приготовить средство в домашних условиях, нужно поленья (рекомендуется использовать поленья с деревьев, не старше 50 лет) сначала очистить от коры, затем разложить из них костер и все одновременно сжечь. Когда языков пламени уже не будет, а будет ощущаться только жар от углей, как над мангалом для шашлыка, следует выбрать уголек размером 1—3 см, сложить его в глиняную или другую посудину, плотно закрыть крышкой и дать остыть. После этого вынуть, обдуть от мелкой пыли, положить в ступку и истолочь в порошок.
Если вы хотите получить более качественный уголь, то горячие угольки перед тем, как класть в горшок, нужно высыпать на дуршлаг или металлическое сито и подержать его над кастрюлей с кипящей водой 5—10 мин.
https://www.zid.com.ua/rus_creativework/zola-otbelyt-orhanyzm-s-holovy-do-noh

.


Картина дня

наверх