На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Зола. Секреты древних целителей.

https://i.ytimg.com/vi/DyJLBgxbucY/hqdefault.jpg

Деревянный пепел наши предки применяли не только для отбеливания белья, но и как лечебное средство. В частности, в древних лечебниках им рекомендовали присыпать раны, лечить глаза, отравления и т.д. И до сих пор многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения организма при отравлениях.

Принцип его действия основан на способности связывать и выводить из организма вредные вещества и токсины (по-научному это явление называется «сорбция»).

Как приготовить золу в домашних условиях

Однако этим польза золы не ограничивается. Целебные свойства пепла зависят от вида древесины, из которой его берут. В частности, считается, что самая полезная зола — из бука и березы. Далее в порядке убывания идут сосна, липа, дуб, ель, осина, ольха, тополь.
Чтобы приготовить средство в домашних условиях, нужно поленья (рекомендуется использовать поленья с деревьев, не старше 50 лет) сначала очистить от коры, затем разложить из них костер и все одновременно сжечь. Когда языков пламени уже не будет, а будет ощущаться только жар от углей, как над мангалом для шашлыка, следует выбрать уголек размером 1—3 см, сложить его в глиняную или другую посудину, плотно закрыть крышкой и дать остыть. После этого вынуть, обдуть от мелкой пыли, положить в ступку и истолочь в порошок.
Если вы хотите получить более качественный уголь, то горячие угольки перед тем, как класть в горшок, нужно высыпать на дуршлаг или металлическое сито и подержать его над кастрюлей с кипящей водой 5—10 мин.
https://www.zid.com.ua/rus_creativework/zola-otbelyt-orhanyzm-s-holovy-do-noh

.


наверх