На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

О ДУШЕ БЕЗ ЛИРИКИ

(Продолжение. Предыдущая публикация - https://idoorway.mirtesen.ru/blog/43226637051/O-DUSHE-BEZ-LI...)

       3.ЛИЧНОСТЬ, КАК МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ 

Итак, личности проходят как бы “обучение” в материальных мирах, приобретают опыт, чтоб получить более высокий ранг духовных сущностей и потом трудятся в своих сферах в избранных областях деятельности.

 Дело в том, что там личности разные нужны, личности всякие важны: в Сферах ощущается постоянный дефицит  высококвалифицированных кадров на разных участках строительства и управления Мирозданием. По некоторым данным – «освоено» пока что только 5% от реального Мироздания. Как говориться – работы не початый край. Конечно, можно «наштамповать» и свои кадры, безо всяких заморочек с этими воплощениями в разумных волевых, а чаще – своевольных, существ. Но, упрощённо говоря, эти «отмучившиеся» в материальных мирах личности представляют особую ценность и дают 100 очков вперёд себе подобным сущностям, но «доморощенным».  

        Каждая личность, как уже говорилось, строго индивидуальна, со своим самосознанием, набором гигабайт информации и, конечно же, персональным характером.   Мы, люди, ведь разные, верно ? Вот и они все разные. 

       Объединяет все личности то, что они действительно ЧАСТИЦЫ Создателя. По природе - они универсальны для воплощения во всех живых волевых существ любых обитаемых  материальных миров. На фоне строго регламентированных обязанностей, они обладают ПРАВОМ ВЫБОРА не только в реализации своих задач, но и определении своей судьбы. Так же имеют положенные им “социальные гарантии”, обеспечены охраной и защитой, вплоть, полагаю, до воли Создателя. 

       Надо упомянуть и то, что эта вот самостоятельность метафизических сущностей (в т.ч. и личностей) иногда приводит к нежелательным последствиям. К примеру, руководство нашей системы Сатания в своё время сделало неправильный выбор, развернуло борьбу за расширение своих автономных прав. Это привело к хаосу в системе, включая и уже к тому времени обитаемую Землю (“Книга Урантии”). Порядок восстановлен, но последствия того мятежа ещё не преодолены полностью, что мы и наблюдаем на нашей родной планете и по сей день. Так что уж если на таком высоком уровне допускают ошибки, то и “косяки” личностей не исключение. Что порой серьёзно сказывается на судьбе человека. Но об этом позже.   

   И вообще, метафизический мир не так загадочен и сложен, как кажется, или как он представлен в религиях. Главный принцип - “что сверху - то и снизу”. Земные события, структуры, схемы управления и даже поведенческие модели людей - это отражение метафизического мира в материальном. Правда, отражается, как в кривом зеркале. Так что представлять мир духовных сущностей неким идеалом, как втирают людям церковники, так же наивно, как и представлять «царство божие» на земле для людей. 

      Их, личности-то, нормально, по-божески творят: они изначально обладают волей, чувственностью, имеют базовые Знания, осознают, ДЛЯ ЧЕГО их создали из тончайших Божественных энергий. Они получают инструкции, наставления, напутствия. С этим личности и направляются в населённые материальные миры, чтоб получить необходимый набор тонких энергий от эмоций, возникающих в процессе деятельности волевых материальных существ. Потому как НЕТ таких характерных тонких энергий в метафизическом мире. А в материальном мире есть, их продуцируют эти двуногие, обладающие волей и разумом (на Земле – люди). Они “умеют” делать добро из зла, потому что его им не из чего больше делать (где-то такое слышал или прочитал). А по сему – они, например, люди, неизмеримо ЦЕННЫ своей биологической жизнью ! Ну, при условии, что живёшь, по меньшей мере, по совести. 

        Личность можно сравнить со студентом, который имеет необходимые знания, но не имеет навыков – вот его и посылают на практику, профессионально совершенствоваться. Помните «Песню студента» М. Леонидова ?  

    Я уверяю: не надо всё идеализировать, возводить в ранг непостижимого, таинственного, божественного, идеального. Всё просто, как в нашей обычной жизни. Молодая личность – она как подросток человеческий в переходный период с соответствующим характером. Бывает и активна неуместно, и ленива, и строптива – да как и дети наши. Просто так что ли сказано: созданы «по образу и подобию»? 

   Ну а что с непутёвыми делают ? Воспитывают, наверное и наказывают. А уж которая непробиваема, то какая уж тут «практика», куда её, личность такую, посылать ? Иди вон, бестолочь, что-то там подметай, что там можно в духовных сферах подметать,  складывай-перекладывай что-то, или в подсобники к кому-нибудь.  

       Ну а нормальным, целеустремлённым дорога открыта и помощь гарантирована. И нет никакой запрограммированности- зомбированности или принуждения. Только Право сознательного выбора этой молодой неопытной личностью, её желание прислушиваться к наставлениям Старших и трудолюбие. 

       Представьте себе некую «рыбу», шаблон который надо заполнить “пазлами” – тонкими, несущими информацию, энергиями. Допустим, вот такой приходит в наш мир личность: 

А вернуться Домой надо такой: 

    Каждый элемент, каждая чёрточка что внешнего облика, что внутреннего содержания - а в метафизическом мире форма и содержание представляет собой единое целое - тщательно и скрупулёзно, по крупицам, собираются личностью из каждого воплощения. Цель - достичь того уровня совершенства, которое будет соответствовать избранному личностью роду деятельности в соответствующих сферах метафизического мира. 

            (Продолжение следует)

Картина дня

наверх