На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

Как обращаться с дарами Святого Духа.

Мы должны следить за тем, чтобы не превращать дар Божий в способ зарабатывать себе на жизнь. Чем меньше мы поставим людям условий, чтобы иметь благословение через наш дар, тем больше они получат через нас от Бога. Мы должны думать о себе скромно. Проявляются через нас дары только на пользу всему Телу.

Даром получили, даром давайте!

Мы всегда должны помнить, что дары Святого Духа мы получаем даром, а значит и отдавать должны даром.

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Иисус был доступен для людей, и они могли приходить к Нему и исцеляться. Он не требовал за это вознаграждения ни словесного, ни материального.

Правило №1: Мы должны следить за тем, чтобы не превращать дар Божий в способ зарабатывать себе на жизнь. Бог кормит тех, кто служит Ему, но дар не должен быть механизмом для заработка, но для служения другим. Служа в дарах и силе, всегда есть искушение воспользоваться этим для обогащения. Мы не против благословений, но не из-за них мы будем служить. К сожалению, сейчас появляется много людей, кто назначают «плату» за свой дар. Чтобы я приехал …. вы должны … Если вы хотите …. значит …

Правило №2: Мы должны следить за тем, чтобы не затруднять людям доступ к дару который в нас. Чем меньше мы поставим людям условий, чтобы иметь благословение через наш дар, тем больше они получат через нас от Бога. Дары предназначены для служения друг другу, и затруднять путь людей к себе неправильно. Иногда некоторые так «проникаются» важностью своего дара, что становятся «особенными» и недоступными  для ''недостойных''.

1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией

Греческий глагол служите [диаконЭо] указывает на прислуживание и помощь другим. Это означает, что нам нельзя быть «духовным гуру» за которым должны бегать другие, но мы должны постоянно искать возможность послужить другим.

Это очень важно, потому что другие не имеют этого дара и нуждаются в нем. Петр называет служащих другим «добрыми домостроителями». Мы должны постоянно служить «даром», который имеем, чтобы Тело Христа получало благословение. Если мы, и другие подобные нам члены тела Христова не будут делать то, что нужно, то это будет негативно сказываться на здоровье всего тела.

Чтобы во всем прославлялся Бог

Мы не должны связывать дары, которые мы имеем с нашими «подвигами» или заслугами. Греческое слово даром [дорэАн] в Матф.10:8 указывает на подарок. Вы приняли это как подарок – подарите и другим это.

Правило №3: Мы должны следить за тем, чтобы люди не присваивали нам почестей, за дар, который мы имеем. Мы должны бодрствовать и воздавать всю славу Богу. Служение в Дарах предназначено исключительно для прославления Бога через Иисуса Христа.

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Хороший пример, как это делать. Корреспондент берет интервью у Пророка ТБ Джошуа.
Корр. - Расскажите об исцелениех на этой евангелизации
Пророк. - Иисус никогда не оглядывается на прошлое.  Наше видение должно быть направлено туда, куда мы идем. Иисус входит в нашу жизнь и убирает проклятия и дает новое, хорошее. Это Божья работа. То, что произошло на этой евангелизация не повод для хвастовства. Я всего лишь Его слуга и я всего лишь используемый. Вы также можете быть используемы. Дело не в том, что я более святой чем вы, или лучше кого либо. Он захотел, чтобы кто-то был здесь и вот почему я здесь. Он также может избрать любого на эту работу. Это не моя работа, это моя вера в Его работу. Я не исцелитель, Бог исцеляет, как Он хочет. Если вы не посланы ко всем, вы определенно посланы к кому-то. Увидьте в ТБ Джошуа Его слугу.

Правило №4: Если люди по неведению и незрелости пытаются воздать нам почести за дар, нам нужно поправить ситуацию и воздавать всю славу Богу.

Деян.3:11-13 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата …

Служи по силе, какую дает Бог и думайте скромно, по мере веры

Нам позволено служить только в той мере или силе, которая нам дана. Служение в каждом даре должно быть в смирении согласно меры веры, которая нам дана.

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог ...

Рим.12:3-8 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;  [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

Если мы имеем дарования то это не значит, что мы превосходнее других. В писании написано, что мы «все» имеем дары Святого Духа.

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Если каждый христианин имеет дар в Теле Христа, то нет никакого основания для соперничества или для того чтобы гордиться «даром» – и другие имеют дары. Мы не особенные - мы лишь один из членов, которых множество.

Правило №5: Мы должны думать о себе скромно. Мы одна из многих других миллионов частей тела, которые сегодня есть в Церкви и нечем не лучше и не хуже других. Мы то, что мы есть не больше и не меньше.

Дары предназначены для пользы всей церкви

Иногда мы настолько отождествляемся с «даром», что начинаем забывать о том, что за всем этим стоит Святой Дух. Это в свою очередь приводит к тому, что мы перестаем бодрствовать, и начинаем согрешать или применять дар не по назначению.

1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию

1Кор.12:7-10 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Правило №6: Проявляются через нас дары только на пользу всему Телу. Если дар начинает наносить вред, он перестанет проявляться рано или поздно.

Дары и любовь не разделимы

В послании к Коринфянам 13:1-3 перечисляются дары, которые мы уже встречали в предыдущей главе, но здесь что-то говориться еще и о любви.

1Кор.13:1-3 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Не написано, что дары нужно оставить ради любви. Написано чтобы наше служение в этих дарах было в любви..

Правило №7: Дары должны сопровождаться любовью иначе нам не будет никакой пользы от этого.

Резюме

Как обращаться с дарами Святого Духа

  1. 1.    Правило №1: Мы должны следить за тем, чтобы не превращать дар Божий в способ зарабатывать себе на жизнь. Бог кормит тех, кто служит Ему, но дар не должен быть механизмом для заработка, но для служения другим.
  2. 2.    Правило №2: Мы должны следить за тем, чтобы не затруднять людям доступ к дару который в нас. Чем меньше мы поставим людям условий, чтобы иметь благословение через наш дар, тем больше они получат через нас от Бога.
  3. 3.    Правило №3: Мы должны следить за тем, чтобы люди не присваивали нам почестей, за дар, который мы имеем. Мы должны бодрствовать и воздавать всю славу Богу.
  4. 4.    Правило №4: Если люди по неведению и незрелости пытаются воздать нам почести за дар, нам нужно поправить ситуацию и воздавать всю славу Богу.
  5. 5.    Правило №5: Мы должны думать о себе скромно. Мы одна из многих других миллионов частей тела, которые сегодня есть в Церкви и нечем не лучше и не хуже других. Мы то, что мы есть не больше и не меньше.
  6. 6.    Правило №6: Проявляются через нас дары только на пользу всему Телу. Если дар начинает наносить вред, он перестанет проявляться рано или поздно.
  7. Правило №7: Дары должны сопровождаться любовью иначе нам не будет никакой пользы от этого.

Дмитрий Лео. "Благословение Отца"

Картина дня

наверх