На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Новая технология превратит клетки кожи в элементы любого другого органа.

Фото: sciencepics / Shutterstock.com

Исследователи из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо (The Ohio State University Wexner Medical Center) и Инженерного колледжа штата Огайо (Ohio State’s College of Engineering) разработали новую технологию регенерации тканей, которую назвали тканевой нанотрансфекцией (Tissue Nanotransfection, TNT).

Эта технология позволяет с помощью небольшого чипа вырастить внутри человеческого организма любой тип ткани, который необходим для терапии. С ее помощью можно, например, восстанавливать поврежденную ткань или функции ткани, утраченные в ходе старения, выращивать нервные клетки, кровеносные сосуды и даже целые органы. Исследованием руководили профессор хирургии и молекулярной и клеточной биохимии Чанден Сен (Chandan Sen) и Джеймс Ли (L. James Lee), профессор химической и биомолекулярной инженерии.

В ходе экспериментов с мышами и свиньями ученые успешно перепрограммировали клетки кожи в клетки эндотелия. В травмированных конечностях, где отсутствовал кровоток, спустя неделю появились новые кровеносные сосуды, а спустя еще одну неделю конечности были спасены, кровоток восстановился. Также в лабораторных условиях специалистам удалось перепрограммировать клетки кожи, сделав их нервными клетками, после чего результат имплантировали в мозг мышей, пострадавших от инсульта. Доктор Сен прокомментировал, что, хотя это трудно представить, эффективность новой техники достигает 98%, она неинвазивна и требует доли секунды для применения. Для перепрограммирования используется небольшой чип, в котором содержится «биологический груз», необходимый для трансформации клеток.

Процесс запускается с помощью легкого электрического импульса. В следующем году исследователи планируют начать клинические испытания методики.

Ссылка на первоисточник
наверх