На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

В челябинском музее над фрагментом метеорита 2013 года самопроизвольно поднялся купол

В челябинском музее над фрагментом метеорита 2013 года самопроизвольно поднялся куполФото из открытых источников

Челябинский метеорит, упавший близ южной столицы Урала и наделавший немало шума в научных кругах, до сих пор остается для независимых исследователей настоящей загадкой. Дело в том, что он точно шел на Челябинск и мог принести колоссальные разрушения и многотысячные жертвы.

Однако кто-то или что-то сбило космического пришельца (смотрите видео чуть ниже), и последствия от падающих уже его осколков были незначительными для жителей данного региона. (esoreiter.ru)

Это и породило массу всевозможных фантастических предположений, как, впрочем, и домыслов. Но, как говорится, нет дыма без огня. И эту истину в какой-то степени подтвердил инцидент, который произошел на днях в уральском Государственном музее, где каким-то чудом среди бела дня (во время работы выставки) поднялся купол, который закрывает фрагмент челябинского метеорита.

Конструкция, как уточняет пресс-секретарь исторического музея Айвар Валеев, приподнялась приблизительно на десять сантиметров, после чего сработала сигнализация и к экспонату прибыла охрана.

Поднять пирамидальный прозрачный купол над осколком метеорита, говорит директор заведения Владимир Богдановский, не так-то просто. Для этого необходимо с помощью пульта включить специальные четыре гидравлических комплекса, причем пульт устроен так, что его сигнал срабатывает только под определенным углом и непременно с расстояния одного метра. Возможность случайного открытия купола равна практически нулю.

Тем не менее купол каким-то образом поднялся самопроизвольно, причем все это наблюдал смотритель зала «Природа древней истории», где расположен фрагмент метеорита, и он утверждает, что никакая механика в этом случае не работала.

То есть гидравлика, созданная для поднятия купола на случай извлечения камня по той или иной причине (что бывает крайне редко и сравнимо с целой эпопеей для музейных работников), оставалась отключенной.

Отмечается, что экспонат не получил при этом ни малейшего повреждения и никак не изменился. В настоящее время причины инцидента так и не выяснены.

 
наверх