На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Правда о Кайласе - священной вершине Тибета, которую пока так и не покорили

Эта гора на юго-западе Китая - одно из самых загадочных и мистических мест планеты. Многие путешественники пытались покорить вершину, но до сегодняшнего дня это не удалось ни одной группе. Священная вершина не подпускает к себе простых смертных. Только истинно верующие могут очиститься от всего плохого и совершить обход вокруг Кайласа.

Таинственное место, которое завораживает путешественников.

Высота 6666

Высота 6666 Фото wwwtodaymoviescom

Высота 6666

До сих пор учёные и верующие не пришли к единому мнению в вопросе происхождения горы Кайлас. Учёные уверены в природном образовании вершины, как и всех остальных гор Тибета. Верующие считают: гора – это пирамида, выстроенная их предками, поэтому имеет выраженную форму с гранями, обращенными точно по сторонам света.

Фото Кайласа из космоса Фото wwwtibetru

Фото Кайласа из космоса

Принято считать, что высота этой горы составляет 6666 метров, однако современные карты и справочники указывают: 6638 метров.

Вид на Кайлас с озера Манасаровар Фото wwwkudatotamru

Вид на Кайлас с озера Манасаровар

Мистическое число, состоящее из четырёх шестёрок, обладает определённым символизмом для любителей эзотерики. Поэтому во всех описаниях загадок Тибета не забывают указывать: расстояние от Кайласа до Стоунхенджа и Северного полюса – 6666 километров, до Южного – ровно в два раза больше.

Озера Манасаровар и Ракшас со спутника Фото www365drwcom

Озера Манасаровар и Ракшас со спутника

Рядом с Кайласом находятся два озера, соединенные между собой тонким перешейком: Манасаровар – пресное озеро жизни, Ракшас таль – солёное озеро смерти. Оба водоёма имеют свое религиозное значение и почитаются едва ли не так же, как и сама священная гора.

Кайлас и Великие реки Азии

Кайлас Фото wwwribalychru

Кайлас

Спекуляции на теме Кайласа, несомненно, очень выгодны. Именно поэтому гору наделяют несуществующими свойствами. Во многих источниках, касающихся Кайласа, утверждается: здесь берут своё начало четыре реки: Кали Гандаки, Ганг, Брахмапутра и Инд.

Фото Кайласа с вертолёта Фото wwwmtkailashru

Фото Кайласа с вертолёта

Однако при простом изучении карт становится понятно, что это утверждение не выдерживает никакой критики. Считалось, что исток Инда находится на хребте Кайласа, но учёные в 2010 году установили, что Инд берёт начало восточнее хребта на 30 километров. Остальные три реки тоже начинают свое течение совсем в других местах: Кали Гандаки – в Северном Непале, Ганг – в леднике Мапчачунго на границе с Индией, Брахмапутра – у ледника Янгси, находящемся в 110 км от Кайласа.

 

https://sreda.temadnya.com/1965930015998871877/pravda-o-kajlase-svyaschennoj-vershine-tibeta-kotoruyu-poka-tak-i-ne-pokorili/

Картина дня

наверх