На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогу

На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогуФото из открытых источников

Необычную дорогу, уходящую далеко в море, обнаружили после очередного отлива на побережье Сахалина в районе села Дуэ местные жители. Каменная, заросшая мхом коса выглядит, по мнению островитян, так, словно огибает какую-то трубу.

Даже старожилы говорят, что не припомнят в этих местах такой тропы.

Гадая, что это за таинственная дорога, сахалинцы снимают фото и видео и выкладывают их в соцсети.

Фото из открытых источников

Председатель регионального отделения Русского географического общества Сергей Пономарев предположил, что каменная тропа могла раньше служить подъездным путем к старой пристани.

"Видимо, наши предки хорошо строили. А море гуляет туда-сюда, поэтому объект был скрыт под водой. Так как мы свою историю плохо знаем и помним, кто и когда все это строил, - все забылось", - рассказал Пономарев "Интерфаксу".

Собеседник агентства напомнил, что до 1977 года в Дуэ работала угольная шахта. На судах в село доставляли уголь и другие грузы.

Округлая форма дороги, которая особенно поразила людей, ученого не очень удивила. Он обратил внимание на то, что в Сахалинской области из-за частых землетрясений и слабых грунтов многие тротуары со временем становятся такими же округлыми. Тем не менее объект будут исследовать специалисты.

Картина дня

наверх