На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Древние технологии каменного века Бирмы. Часть 2 .



В Мьянме произошли трагические события – землетрясение 24.08.2016, силой 6,8 баллов частично разрушило множество ступ и повредило большинство в долине Поган. Подобное землетрясение было в Мьянме менее полугода назад – 13.04.2016, поэтому фотографии с места могут быть и с этой даты. Но это сути вопроса менять не будет.



В новостях это широко не афишируется, но как пишут, пострадало более 100 пагод, ступ.

По официальной истории в X - XIV веках в Мьянме были построены более 2500 буддийских пагод и храмов, представляющих большую культурную и историческую ценность. Они выстояли во времена мировых войн и на протяжении долгих лет были важнейшими туристическими достопримечательностями государства.

Вот некоторые фотографии разрушений:


Кликабельно. Увеличите, чтобы увидеть, что рухнувшая ступа с высоты строения была армирована. Иначе бы вся кладка рассыпалась. А здесь мы видим, что она лежит как железобетонная конструкция. Зачем армировать кирпичную кладку? И тем более из чего это делали в X веке? Откуда развитая металлургия в то время?


Внизу в обломках видим тоже железную конструкцию. Скорее всего, это была самая верхушка. Многие ступы в долине до сих пор стоят с такими конструкциями. На заглавной фотографии статьи можно это увидеть. Или здесь:




Тоже армированная часть




Здесь видно, что купол тоже армирован, не развалился на отдельные кирпичи.


Зрелище печальное с одной стороны, т.к. это культурное наследие. Но с другой – открываются детали, которые не могли быть тысячу лет назад, а именно такая высокоразвитая металлургия и, возможно, даже сейчас неизвестные нам технологии (об этом чуть ниже).







На помощь привезли военных




Как эти строения могли простоять тысячу лет, когда за короткий период времени семибальные землетрясения так разрушили кирпичное зодчество древних? Или не древних?




В кадр попала какая-то шина из металла (внизу фотографии)


Крупным планом



Скрин с видео. Видна металлоконструкция


Металлоконструкция с другого ракурса




Труба или толстая арматура?

Так к чему показаны эти армирующие и металлоконструкции на ступах? А к тому, что это не просто культовые сооружения или строения карго-культа, а вполне себе даже сейчас работающие установки. В этом убежден автор нижеприведенных фотографий.


Ступы после разрушений при землетрясениях прячут за толстыми слоями кирпича




Кирпич старый, виден загар на его поверхности. А наружные слои кирпича – это новодел










В процессе работы-маскировки


Внутри некоторых ступ видны оборванные шинопроводы. Врят ли громоотвод, заземление шло бы по внутренней поверхности ступы


Под потолком видны металлические крепления под что-то, возможно тоже какой-то контур




Металлический контур снаружи


Что за этой пластиной?



Видеоролик с видами маскировочных работ:



И что такого, скажет читатель? Ну, может не прячут, а укрепляют от разрушения? И это простые шинопроводы для отвода электричества при попадании разряда молнии.

Но вот еще наблюдение от Сергея. При съемке видео, у одной ступы, обнаружилось какое-то гудение, которое слышно не только на видео, но и если прислушаться, ощущалось и слухом у всех присутствующих. Звук очень напоминал работающий трансформатор:


Русскоязычный гид никак не желал попадать в кадр и всячески препятствовал движениям Сергея в нежелательных направлениях, например, залезть на ступу к строителям, которую маскировали за новой кладкой.


Барельеф людоеда. Типа нашей эмблемы: «Не влезай – убьет!»

Фактов мало, но странности явно напрашиваются на некие выводы. Как минимум, что там что-то скрывают от общественности.

Ссылка на первоисточник
наверх