Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/nKa4LnSUxmkЦитаты Лао Цзы, с...
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/cbVFEpfEoWEЖивые электросети...
  • Konstantin Петров
    Знания во все времена были достоянием избранных, Как на самом деле обстоят дела, в каком мире мы живем и зачем, прост...Последняя база ин...

Восстановление антарктического морского льда нарушает "картину Глобального потепления"

Всего два года назад многие ведущие СМИ заявили, что морской лед на Южном полюсе тает с "поразительной" скоростью. Немецкая ежедневная газета Süddeutsche Zeitung сообщила в июне 2019 года, что антарктический морской лед "уменьшился на 1,8 миллиона квадратных километров", написав: "массовое исчезновение льда поражает".

Восстановление антарктического морского льда нарушает "картину Глобального потепления"

И хотя это сообщение было технически достоверным, оно оказалось очередным запутыванием и подтасовкой фактов в пользу Антропогенного потепления климата (AGW), а не обоснованными признаками тревожной климатической тенденции.

И теперь, в 2021 году, когда лед резко восстанавливается, те же самые СМИ молчат, что говорит о многом...

МАССИВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОРСКОГО ЛЬДА ОСТАЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ СМИ, которые перестали сообщать о состоянии льда в Южном полушарии.

И понятно, почему:

Восстановление антарктического морского льда нарушает "картину Глобального потепления"

Морской лед на Южном полюсе восстановился в 2020 и 2021 годах до уровня примерно трех десятилетий назад.

Более того, тенденция последних 40 с лишним лет (эра наблюдения со спутников) остается тенденцией значительного роста (примерно на 1% в десятилетие).

В 2021 году антарктический морской лед фактически будет находиться на уровне, значительно превышающем среднее значение за несколько десятилетий (показано ниже).

Исчез именно сценарий конца света из-за "антропогенного потепления климата", а не лед:

Восстановление антарктического морского льда нарушает "картину Глобального потепления"

Сайт NSIDC временно не работает, поэтому я не могу поделиться с вами впечатляющими данными за август 2021 года.

Однако, если взглянуть на приведенный выше график за июнь, то пурпурная линия, проходящая по краям Антарктического ледяного щита, - это средняя кромка льда за 1981-2010 годы - всем ясно, что в этом году протяженность льда значительно превышает норму.

Восстановление Антарктики за последние два года показывает, что существует еще множество природных факторов, которые остаются неизвестными - похоже, что океанические циклы, такие как ENSO, SAM или Индийский океан играют основную роль в изменчивости антарктического морского льда, а не линейно растущий CO2.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ДЕЗИНФОРМАЦИИ.

Восстановление антарктического морского льда нарушает "картину Глобального потепления"

"Исследователи сходятся во мнении, что сокращение антарктического морского льда с 2016 по 2019 год объясняется естественными причинами", - пишет Die kalte Sonne. "Очевидно, что это не лучшая тема для Süddeutsche Zeitung, которые предпочитают не сообщать о восстановлении льда".

Не информировать общественность о самых последних событиях, а вместо этого оставлять у нее ложное впечатление, основанное на тщательно подобранных данных за два года до этого, - это классический прием дезинформации, который давно отработан подконтрольными СМИ.

Источник: https://earth-chronicles.ru/ne...

P.S. В.К. Ну, лживость ангажированных СМИ и паскудство рекламы понятны. Но вот реакция учёного сообщества вызывает удивление. Хотя, в отношениях, определяемых наличием бабла и где само бабло является товаром, по-другому и быть не может и далеко не только в науке.

Spider-woman has her breakfast.
Spider-Man has recalled Belfast.

Картина дня

наверх