Мировоззрение

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Ссылку не дадите??? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!Древние корабли в...
  • Светлана Митленко
    А, забыла еще добавить. Наполеон был только в Хайфе и в Яффо. В самом Иерусалиме он так и не побывал. Вот так.Иерусалим придума...
  • Светлана Митленко
    Зачем - уже другой вопрос, да только хранцузы и Наполеон совсем уж тут не причём! и никакого отношения они к Израилю ...Иерусалим придума...

Как фотографировали мысли.

В октябре 1913 года в газете "Мариупольская жизнь" была напечатана заметка "Фотографирование мысли":

фотографирование мыслей

"Вопрос о фотографировании мыслей вызвал на недавнем конгрессе экспериментальной психологии в Париже оживленные дебаты. Защитники возможности фотографирования мысли не только уверяют, что можно снимать на пластинку мысли и представления, которые бродят в голове человека, но представили даже доказательства фотографии мыслей, которые, пока не будет доказана их подделка, приходится считать за факт.

Один из фотографов мыслей в течение нескольких минут не сводил глаз с палки, a затем поднёс ко лбу и держал на некотором расстоянии фотографическую пластинку, и через некоторое время на пластинке ясно отпечаталось изображение палки.

Приводятся примеры бессознательного фотографирования. Профессор Охорович из Львова как-то раз вечером долго смотрел на луну. На другой день он, сосредоточив мысль на одном предмете, решил сфотографировать мысль и был немало удивлен, когда вместо ожидаемого предмета увидел на, фотографической пластинке круглое светлое пятно, похожее на луну, которою он любовался накануне вечером.

Как объяснить этот процесс, ученые пока еще теряются в догадках. Наиболее блестящие результаты до сих пор были достигнуты с одним медиумом, девочкой 14 лет из Турина, которая дает фотографии даже картин, которые ей приходилось видеть.

Одна из таких фотографий изображает часть головы девушки, a над нею видны контуры какой-то другой головы, которую специалисты принимают з а голову Иоанна Крестителя с картины Рубенса. Действительно, поворот головы и общие контуры напоминают знаменитую картину Рубенса. Черты же лица видны очень неразборчиво и это объясняют только тем, что девочка видела картину, висящую в Лувре, сравнительно давно и не помнит ее в деталях".

Подробнее в видео

.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх