На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

В Новой Зеландии на берег выбросились более 400 китов

Спасти удалось только около 100, остальные погибли [фото]
 
В Новой Зеландии на берег выбросились более 400 китов
Фото: REUTERS

На севере новозеландского Южного острова произошла трагедия: более 400 китов выбросились на берег, около 300 из них погибли на суше, сообщает издание The New Zealand Herald.

Примерно 100 особей спасатели и волонтеры вернули в море.

Отмечается, что спасенные млекопитающие далеко не уплывают, остаются на мелководье у берега.

Этот случай массовой гибели китов уже назвали одним из самых масштабных за всю историю наблюдений. Что стало причиной суицида морских животных, остается загадкой.

REUTERS

Более 400 китов выбросились на сушу на севере новозеландского Южного островаФото:REUTERS

Ранее сообщались, что изучением массовых самоубийств китов, дельфинов и морских свиней занялись ученые из американского космического агентства НАСА. Исследователи решили проверить одну из гипотез: возможно, выбрасываться на берег их заставляют солнечные бури.

По другой версии, причина столь странного поведения крупных морских животных заключается в нарушении их «биологического компаса» – например, из-за звуков, которое издает подводное оборудование.

Источник →

Картина дня

наверх