На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Аequorea — эко-город будущего

Когда-нибудь и на Марсе будут "цвести яблони", но для начала человеку необходимо заселить просторы земных океанов...

Вот и посмотрим на футуристический проект, который поможет наладить подводную жизнь. И придумал его бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut).Аequorea - эко-город будущегоЕго замысел называют эко-утопией, ведь построить на морском дне небоскребы, которые станут домом для тысяч людей, Каллебот планирует из пластиковых отходов, которые сейчас загрязняют Мировой океан.

Аequorea - эко-город будущегоПодводный город, который будет называться Аequorea (Эквора), в честь медузы Аequorea victoria, архитектор хочет разместить недалеко от побережья Рио-де-Жанейро.Аequorea - эко-город будущегоОсновные элементы будущих зданий распечатают на 3D-принтерах. Морской эко-город — с домами и офисами, лабораториями и фермами, отелями и спортплощадками, раскинется за 1000 метров под поверхностью моря.Аequorea - эко-город будущегоАequorea - эко-город будущегоЧасть рациона жителей города будут составлять водоросли, моллюски и планктон, а на крышах небоскребов, которые будут подниматься над водой, будет выращиваться остальные продукты.Аequorea - эко-город будущегоКаждое жилое здание в диаметре составит примерно 500 метров. Все водное поселение сможет вместить в себя до 20 000 жителей.Аequorea - эко-город будущего«Никогда не забывайте вот о чем: океаны производят 50% от всего кислорода нашей планеты. Они — ее активное легкое!», — говорит архитектор, подчеркивая необходимость борьбы за чистоту океанов.Аequorea - эко-город будущегоНапомним, футуристический город на воде и небоскреб, который по высоте побьет рекорд Бурдж-Халифа , планируют построить в Токийском заливе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх