На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Какую катастрофу 16 века скрывают историки?

https://i.ytimg.com/vi/6lLbI2Y-1fU/mqdefault.jpg

Какую катастрофу 16 века скрывают историки?
Изучая историю монастырей, соборов, дворцов и замков Европы, я обратил внимание, что почти все  они были частично или полностью разрушены почему-то в первой половине 16 века, точнее в 1538-39 годах, и долгое время находились в страшном запустении. Одни дворцы, соборы и крепости позже были восстановлены, другие так и остались лежать в руинах до наших дней.

Что стало причиной такого массового разрушения по всей Европе: от Скандинавии на севере и до Средиземноморских стран на юге, от Англии на западе и до Москвы на Востоке. Возможно, некая катастрофа распространилась и дальше на восток и юг, но информации по другим регионам очень скудна на 16 век. Так что же произошло в Европе в 16 веке, что стало причиной такой массовой повсеместной разрухи? 
Официальная история объясняет все эти массовые разрушения соборов, храмов, дворцов и крепостей в 16 веке – широким религиозным и общественно-политическим движением в Европе XVI века, под названием Реформация. По мнению сторонников Реформации, Римско-католическая церковь отошла от первоначальных христианских принципов в результате многочисленных наслоений средневекового схоластического богословия и обрядности. Мол, Реформаторы и произвели эти массовые разрушения. Все бы ничего, но массовое разрушение соборов, крепостей и дворцов в Европе, почему-то не совпадает с годами государственных беспорядков, религиозных войн или крестьянских восстаний 16 века. Все беспорядки реформаторов в Европе приходились на 20-е годы 16 века. А к 1538 году, когда и были уничтожены или подвержены разрушениям соборы и замки, в Европе было тихо. Исключение составляло только Англия. Но и с ней не все так однозначно.
Историки утверждают, что католические монастыри и соборы Англии были уничтожены королем Генрихом VIII, по религиозным мотивам. Ну, хорошо, допустим. Но почему же тогда, в начале 16 века были разрушены и замки, и королевские дворцы Англии, не имеющие никакого отношения к церковным противоречиям????

.

Картина дня

наверх