Какую катастрофу 16 века скрывают историки?
Изучая историю монастырей, соборов, дворцов и замков Европы, я обратил внимание, что почти все они были частично или полностью разрушены почему-то в первой половине 16 века, точнее в 1538-39 годах, и долгое время находились в страшном запустении. Одни дворцы, соборы и крепости позже были восстановлены, другие так и остались лежать в руинах до наших дней.
Официальная история объясняет все эти массовые разрушения соборов, храмов, дворцов и крепостей в 16 веке – широким религиозным и общественно-политическим движением в Европе XVI века, под названием Реформация. По мнению сторонников Реформации, Римско-католическая церковь отошла от первоначальных христианских принципов в результате многочисленных наслоений средневекового схоластического богословия и обрядности. Мол, Реформаторы и произвели эти массовые разрушения. Все бы ничего, но массовое разрушение соборов, крепостей и дворцов в Европе, почему-то не совпадает с годами государственных беспорядков, религиозных войн или крестьянских восстаний 16 века. Все беспорядки реформаторов в Европе приходились на 20-е годы 16 века. А к 1538 году, когда и были уничтожены или подвержены разрушениям соборы и замки, в Европе было тихо. Исключение составляло только Англия. Но и с ней не все так однозначно.
Историки утверждают, что католические монастыри и соборы Англии были уничтожены королем Генрихом VIII, по религиозным мотивам. Ну, хорошо, допустим. Но почему же тогда, в начале 16 века были разрушены и замки, и королевские дворцы Англии, не имеющие никакого отношения к церковным противоречиям????
.
Свежие комментарии