На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

ДВА ПРОСТЫХ ВОПРОСА ОТ АТЕИСТА К ХРИСТИАНАМ.

вчера в 22:13

Гайдпаркер: Сергей Ручкин
10 просмотров

Я часто вступаю в спор с людьми, называющими себя христианами, и замечаю одну и ту же тенденцию в споре: христиане не умеют слушать и слышать своих оппонентов. Создаётся впечатление, что им собственные религиозные чувства важнее разумных доводов и аргументов. Они почему-то забывают, что человек отличается от животного именно разумом, а не чувствами: животные тоже имеют чувства. Также христиане страдают тем, что часто в их рассуждениях отсутствует элементарная логика; а именно логика является признаком разума. В общем, христиане забыли народную поговорку: «Если Бог хочет наказать человека, то Он лишает его разума»; и забыли слова апологета христианства Тертуллиана: «Верую, ибо это – абсурдно».

 Чтобы не быть голословным и доказать христианам их глухоту к разумным доводам оппонентов и отсутствие у них элементарной логики, я хочу услышать от них ответы на два очень простых вопроса. Простые эти вопросы потому, что отвечая на них не нужно мыслить вообще, а нужно просто привести цитаты из Библии и указать расположение этих цитат.

Так как христиане верят в бессмертие души в загробной жизни, то и вопросы будут соответствующими.

 Первый вопрос: Где в учении Христа сказано о бессмертии души человека? Приведите, пожалуйста, хотя бы одну цитату, и укажите её расположение в Евангелии.

 Второй вопрос: Где в учении Христа сказано о загробной жизни? Приведите, пожалуйста, хотя бы одну цитату, и укажите её расположение в Евангелии.

 Но прежде чем выслушать ответы христиан, я хочу показать им своё атеистическое видение учения Христа.

Первое: в учении Христа проповедуется бессмертие (иносказательно: «жизнь вечная») человеческого Духа («Святого Духа» = сознания Христа = сознания авторов Библии = сознания мудреца = мудрости). Бессмертие человеческого сознания заключается в том, что оно (сознание) может передаваться от учителя к ученику, от предков к потомкам, от авторов Библии к её читателям и исследователям.

Второе: в учении Христа проповедуется реальное земное, а не загробное, «царство» мудрости (иносказательно: «Божье Царство», «Царство Небесное»): «…есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мар.,9:1).

 А теперь хочу выслушать ответы христиан на поставленные мной простые два вопроса.

Источник: http://gidepark.ru/community/43/article/450359

Картина дня

наверх