На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Экстремал бросился с высоты 7,5 километра без парашюта

Экстремал бросился с высоты 7,5 километра без парашюта

Люк Айкинс (Luke Aikens) спрыгнул с высоты более 7,5 километра без парашюта. 42-летний экстремал на скорости 192 километра в час упал на специально подготовленную сетку 30 на 30 метров.

Уникальный в мире прыжок чуть не сорвали требованием надеть парашют для его же собственной безопасности. Но Айкинс объяснил, что приземляться на сетку с парашютом за спиной намного опаснее, чем без него.

При этом экстремал заявил, что все равно не собирается раскрывать парашют, и организаторам пришлось согласиться на его условия.

«Я почти леветировал. Это невероятно. Не могу найти слов, чтобы все описать», — поделился впечатлениями Айкинс.

Экстремал бросился с высоты 7,5 километра без парашюта
Экстремал бросился с высоты 7,5 километра без парашюта
Экстремал бросился с высоты 7,5 километра без парашюта

Прыжок выполнили в рамках специального шоу на телеканале Fox неподалеку от города Сими-Вэлли на ранчо Big Sky в Калифорнии. Вместе с Айкинсом из самолета выпрыгнуло еще трое скайдайверов, каждый с парашютом за спиной, чтобы подстраховать героя шоу. Страховщиков также снабдили камерой, генератором дыма, чтобы люди на земле могли видеть парашютистов, а также кислородным баллоном, который впоследствии отстегнули за ненадобностью. Ближе к земле трое выпустили парашюты, оставив Айкинса один на один с высотой. Экстремал успешно упал на сетку и, выбравшись из нее, направился к жене, чтобы ее обнять.

Идею организовать первый в мире прыжок без парашюта с такой высоты пришла другу Айкинса несколько лет назад. За плечами парашютиста насчитывается более 2 тысяч прыжков, первый из которых он выполнил еще в 12 лет. Его отец и дед были парашютистами, а его семья владеет компанией Skydive Kapowsin в городе Такома в штате Вашингтон, в которой тренируют морских пехотинцев и солдат элитных военных подразделений США.

На подготовку прыжка ушло около 2 лет. Айкинсу помогала целая команда, часть которой готовила уникальную сетку, на которую приземлился экстремал.

 

Источник

Картина дня

наверх