На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

В США начат выпуск БТГ генераторов на магнитной тяге.

https://i.ytimg.com/vi/rSfh9oy-Ogo/hqdefault.jpg

В начале 2019 американская компания IEC, первая в мире, начала серийное производство магнитных БТГ "Earth engine", мощностью от 7 до 25 КВт. Масса - от 2 до 3 тонн. Принцип действия: несбалансированная система на неодимах с экранированием, движение создается за счет асимметрии сил в системе "ротор - статор", схожая с системой "V-gate".

Сама фирма подчеркивает, что ее БТГ не являются вечными двигателями, но могут работать в непрерывном режиме многие годы. Первыми покупателями (вернее, клиентами, поскольку фирма IEC генераторы не продает, а предлагает поставку электроэнергии, производимой на месте, у клиента) стали фирмы в штате Аризона. Известно, что работы над генератором фирма вела более 8 лет, было изготовлено 30 прототипов. Весьма вероятно, что она будет бороться за заказы Пентагона (а это энергоснабжение сотни военных баз по всему миру).

Отзывы клиентов и наблюдателей (перевод мой). «Сколько много энергии он вырабатывает, и сколько мало энергии потребляет, это почти невероятно. Но он работает: вы видите датчики, вы видите эту штуку… Великолепно, невероятно! Все, где используется уголь, атомная энергия, солнечная энергия, ветер, природный газ, все это может заменить на этот источник. Потрясающе!» - Джей Битл, (Shelter Island Alaska).

«Когда ты видишь эту штуку в действии, то просто «срывает крышу»» - Эндрю Куниюки, декан Государственнного колледжа Невады.

«Мне нравится эта идея. Как я понимаю, что мы превращаемся из нации из централизованным производством энергии в децентрализованную. Это означает, что вся энергетическая сеть должна перейти в микросети. Давайте просто вспомним об отдаленных поселениях, в которые нужно возить дизельное топливо за сотни миль, а зимой туда вообще не так легко добраться. Теперь вы, как минимум, радикально уменьшите эту потребность с помощью такого генератора» - Майк МакРобертс (Angel Investor – Kansas City).

Картина дня

наверх