Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/nKa4LnSUxmkЦитаты Лао Цзы, с...
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/cbVFEpfEoWEЖивые электросети...
  • Konstantin Петров
    Знания во все времена были достоянием избранных, Как на самом деле обстоят дела, в каком мире мы живем и зачем, прост...Последняя база ин...

Рим засыпало в 16 веке.

https://italy4.me/wp-content/uploads/2017/02/colosseum-in-rome_cr.jpg

Сегодня много пишется и говорится про засыпанный Рим. Рим действительно засыпало и основательно. И с этим уже никто особо не спорит. Но остался вопрос – когда? И тут мнения сильно расходятся. Я предлагаю свои пять копеек в это расследование. Так когда, якобы античные постройки Рима занесло глиной или землей на многие метры? Чтобы ответить на этот не простой вопрос, давайте рассмотрим некоторые постройки древнего Рима, которые сегодня называют античными.
Для начала давайте взглянем на знаменитый Римский Капитолий, где по легенде, с глубокой древности, якобы находился Капитолийский храм, в котором происходили заседания сената и народные собрания. В более поздние века, якобы еще в 176 году нашей эры, на склоне Капитолия напротив Римского форума, была установлена позолоченная конная статуя Марка Аврелия, которая  простояла, якобы 12 веков, на одном месте, целая и невредимая. Верится с трудом. И вот почему. 
Даже по официальной истории, в 410 году Рим взял штурмом и разграбил вождь и первый король вестготов Аларих, в 455 году — город разграбили и почти уничтожили вандалы, в середине 6 века Рим несколько раз разграбили остготы и т.д.. Каждый век, Рим кто-то грабит и сжигает дотла. А позолоченная конная статуя спокойно стоит на склоне Капитолия, у всех наведу, и ее никто не трогает.

Фантастика. В эти байки только официальные историки могут поверить. По истории, в 12 веке конную статую Марка Аврелия, перенесли к главной резиденции римских пап – Ларетанскому дворцу, где она, якобы простояла до 16 века. И опять же, по официальной истории, в 1538 году конную статую вернули обратно на Капитолийскую площадь, по распоряжению папы Павла III. 
Хотя и так понятно, что статую и создали только в 1538 году по распоряжению папы Павла III, так как технология изготовления конной статуи явно не соответствует 12 веку, зато полностью совпадает с 16 веком. Это знают специалисты, но продолжают вещать лапшу про 12 век. И понятно, вымышленную древность Рима нельзя подвергать сомнению. Вот, та самая, якобы подлинная позолоченная конная статуя Марка Аврелия, которой почти 2000 лет. Медные статуи 18 века в худшем состоянии сегодня, чем эта якобы античная скульптура. Смешно. Но, самое интересное далее. 
Примерно, с 1538 по 1551 годы, Капитолийская площадь была сильно повреждена, ее буквально занесло землей, здания вокруг были частично разрушены и дали трещины. Все это, вероятно, последствия катастрофы 1538 года. Не удивительно, что в этот же год Микеланджело было поручено спроектировать новую площадь, а также мраморный постамент для пострадавшей статуи. Но строительство новой площади по проекту Микеланджело начали значительно позже. И об этом чуть позже. Кто-то спросит, а откуда взялось, что площадь Капитолия пострадала (была занесена землей), именно с 1538 по 1551 годы? Все очень просто. 
Давайте взглянем на редкий рисунок площади Капитолия 1538 года. Обратите внимание на здание справа и его архитектуру. Взгляните на сооружение слева с пальмой. Запомнили? 
А теперь взгляните на рисунок той же площади 1551 года. Площадь Капитолия завалина землей, здания обросли травой и кустами. Здание слева разрушено. Пальма исчезла. Посмотрите на фрагмент этого рисунка 1551 года? Возле здания справа валяются многочисленные обломки колонн и элементы здания. Здание на переднем плане справа полуразрушено и поросло кустами.
Как видите, некая катастрофа в Риме произошла именно в промежутке с 1538 по 1551 годы. Но, так как здания на рисунке 1551 года уже сильно обросли кустами, то можно предположить, что катастрофа была значительно раньше, что укладывается в мою версию – всемирной катастрофы первой половины 16 века, о которой у меня на катале много видео.

Больше информации в видео

.

Картина дня

наверх