На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...
  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...

Философия

 Философия - греч. имеет значение - ,, Любовь к мудрости,,
Философия, в том смысле, в котором о ней говорится в этой статье, не строится на вере в Бога, она пытается дать людям целостное представление о Вселенной и побуждает их мыслить критически. В поисках истины, философия опирается главным образом на умозрительные рассуждения, а не наблюдения.


Философия : Я - не знаю, вы не знаете, никто не знает, но об этом нужно думать...

КАКИМ ОБРАЗОМ КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ПРИОБРЕТАТЬ ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ И МУДРОСТЬ?

ПСАЛОМ 110:10 ,,Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек,,

Люди, которые пытаются понять Вселенную или жизнь, не принмая в расчёт Бога и Его замысел, постоянно заходят в тупик. Отказ от веры в Бога, уничтожает ключ к точным знаниям.

ПРИТЧИ 2 : 6,, Ибо Господь дает мудрость; из уст Его -- знание и разум; 7,, Он сохраняет для праведных спасение; Он -- щит для ходящих непорочно;

МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ  ИЗ ЭТОГО ИСТОЧНИКА?

ТИМ 3:16 ,, Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,, Иисус молился Отцу : ИН 17:17 ,, Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина,,

ЗАМЫСЕЛ БОГА - ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В РАЮ. Он сотворил землю, чтобы на ней вечно и счастливо жили люди. Он хотел, чтобы землю, всегда населяло праведное радостное человечество ИСАИЯ 45:18,, Так говорит Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена:«Я Господь, и другого нет,, Земля никогда не будет уничтожена... будет уничтожение зла на земле...

ПСАЛОМ 36:11 ,, Да не пойдёт против меня нога высокомерного и рука нечестивых, да не заставит меня скитаться. 12 Вот, делающие зло пали, лежат поверженные, не могут встать,,

КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФИЛОСОФИИ ?

Их создают несовершенные люди, возможности которых, ограничены.
ИЕР 10:23 ,, Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим,, РИМ 3 : 23,, Все согрешили и лишены славы Бога,,

История показывает, что попытки, пренебречь этим ограничением, не приносят ничего хорошего

ПРИТЧИ 14:12 ,,Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их -- путь к смерти,,

Из за несовершенства людей, в их философиях часто отражается элементарный эгоизм, который, хотя и может приносить сиюминутное удовольствие, ведёт к разочарованию и лишает счастья.
На них влияют демоны. 1 ИН 5:19 ,,Весь мир лежит во власти ,,Злого,,
Библия предупреждает: ,,Сатана вводит в заблуждение всю обитаемую землю,, ОТКР 12:9 ЭФ 2:2 ,,Вы, когда то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности,,

Такое влияние отражается в философиях, которые подталкивают людей к тому, чтобы не подчиняться полезным и справедливым требованиям Бога.

КОЛ 2:8 ,,Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман, по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу,,

КАК БОГ ОТНОСИТСЯ К ,,МУДРОСТИ,, ПРЕДЛАГАЕМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ФИЛОСОФАМИ?

1КОР 1:19-25 «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну».
20,, Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? 21 Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью \,,глупостью,, с точки зрения мира\ с того, что проповедуется, спасти верующих...,,

22,, Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23 но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев — повод для преткновения, а для других народов — глупость, 24 однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос — Божья сила и Божья мудрость, 25 потому что глупое Божье \ ,,глупое,, в глазах этого мира\ мудрее людей и слабое \,,слабое,, как кажется миру\ Божье - сильнее людей,,

В таком отношении Бога, к мудрости людей, нет ничего деспотичного и неразумного.
Он ясно изложил свой замысел в своём руководстве для жизни - Библии.
Как же глупо, со стороны какого бы то ни было творения думать, что оно мудрее Бога.

Картина дня

наверх