На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Drug Prirody28 февраля, 3:33
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина2 февраля, 6:16
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов1 августа, 12:52
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

Прорыв в медицине: в России создан универсальный препарат против рака

Андрей Симбирцев. Фото: izvestia.ru

Через 3−4 года онкобольные получат новое лекарство, которое как предполагается, будет способно бороться со злокачественными опухолями даже на последних стадиях заболеваний. Сейчас российские ученые завершают доклинические испытания. Об этом сообщил замдиректора Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), профессор Андрей Симбирцев.

«К сожалению, быстрее не получится — это серьезное исследование. То есть с учетом финальной стадии доклинических исследований пациенты получат новое лекарство через 3−4 года», — пояснил профессор. Уже проведены опыты на мышах и крысах, у которых развивались меланомы и саркомы.

«Курсовое введение препарата в большинстве случаев приводило к полному излечению даже на поздних стадиях. То есть уже можно с уверенностью сказать, что белок обладает необходимой для лечения рака биологической активностью», — объяснил Симбирцев. На другие виды опухолей препарат будет действовать благодаря универсальности лежащей в его основе молекулы.

Успех в создании препарата с рабочим названием «Белок теплового шока» был достигнут с помощью космического эксперимента. «Дело в том, что для рентгеноструктурного анализа действия белка необходимо сформировать из него сверхчистый кристалл, однако в условиях земного притяжения получить его невозможно — белковые кристаллы растут неравномерно. Мы упаковали сверхчистый белок в капиллярные трубочки и отправили их на МКС. За шесть месяцев полета в трубочках сформировались идеальные кристаллы, которые были спущены на землю и проанализированы в России и Японии», — говорит Симбирцев.

«Во время тестирования „Белок теплового шока“ не проявил токсичности. Но окончательно мы сможем сделать вывод о полной безопасности препарата только после завершения доклинических исследований. На это потребуется еще год», — добавил Симбирцев.



Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх