На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

В мире противоположностей

Protivopolozhnosti nashej zhizni 

                В мире противоположностей

Если бы люди понимали мое молчание, так как оно есть — не возникала бы необходимость говорить. 

Многие уверенны в том, что у них есть судьба, что вся их жизнь идет строго по определенному маршруту. Не меньшее количество людей уверенны в том, что сами управляют своей жизнью, и всё зависит только от их действий.

На самом деле, любое отрицание, есть подтверждение его существования. Принцип прост – всё что отрицаешь — так же существует, как то что принимаешь! Наверное можно углубиться в физику, но я в ней ничего не понимаю.

Но ведь любой знает, что все мы живем по одному закону. Закону противоположностей! Все что окружает нас, всё, что есть в нашей вселенной, наполнено противоположностями.

Почему? Потому что без одного не будет и второго. Мы можем сказать: — Это Северный полюс, а вот там Южный. Но если убрать существование например Южного, то не возникала бы необходимость называть Серверный – Северным.

Мы бы не знали вообще о существовании Северного полюса — если бы не было Южного. И так со всем в нашей жизни. Мы знаем только то – у чего есть противоположность.

И ошибка в том что выбирая что-то одно – мы автоматически отрицаем существование второго. Но так как первое может существовать только при наличии второго (того что мы отрицаем), именно оно и наполняет нашу жизнь.

Если бы не было заката мы никогда не увидели бы рассвет. Если бы не было смерти, мы никогда не узнали бы что живем. 

А теперь попробуйте сказать, что мы живем в исключительно реальном мире, и ничего кроме реальности в нем не существует, при этом вы отрицаете существование всего нереального.

Но как вы поняли что реально – а что нет ? Я бы ответил: — Я могу ходить, говорить, видеть — это реальность. Я не могу перемещаться во времени, читать мысли других, перемещать предметы силой мысли – это нереально.

И вот оно. Говоря о своих возможностях, мы хорошо поймем если сказать: — Я могу говорить, а могу не говорить. В данном случае мы говорим о возможностях и принимаем оба варианта.

Если же сказать: Я не могу перемещаться во времени — мы однозначно воспринимаем это как «невозможность», и не задумываемся над тем, что если есть первый вариант, значит есть и второй.

Так происходит всегда, когда говорим о том что отрицаем. И тем самым не имеем право на то, чтобы это стало нашей возможностью. Ты можешь всё – что принимаешь полноценно.

Ты можешь это, потому что не исключаешь существования обоих вариантов. Могу ходить, могу не ходить. Но разве можно сказать просто «я могу не ходить»? Ведь если я могу не ходить, значит могу и ходить! 

Человек не может находиться в одной постоянной — он прыгает со стороны в сторону, сегодня он добрый, завтра не в духе, вчера он показался мне умным — сегодня глупит на каждом шагу.

Когда человек, еще не обладает какой-либо возможностью, а только мечтает о ней — он мечтает слишком «идеально», не допуская обратной стороны. Тем самым не позволяет этой «невозможности» стать возможностью.

Я много раз замечал за собой, когда у меня начинается в жизни «черная» полоса — я думаю только о том, чтобы быстрее наступила «светлая», и желательно чтобы «светлая» сторона не заканчивалась.

Но парадокс — «черная» полоса всегда длилась ровно столько, сколько мне нужно чтобы понять, как же было хорошо до неё. Ведь не приди она в мою жизнь, я бы никогда не узнал что еще вчера, оказывается еще вчера, я находился в «лучших» моментах своей жизни.

И я говорю себе — как же я был глуп, что не замечал всего «лучшего» в моей жизни. И, о да, именно в этой «черной» полосе — я стал немножко умнее.

Далее хотелось бы дополнить материал главой из книги "Мир Попугаев", под названием "За всё в этой жизни нужно платить"

Автор Максим Чорноус

Protivopolozhnosti nashej zhizni

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх