Зайдя на этот сайт, пробежав скользящей походкой по заголовкам и картинкам, выхватив из контекста пару-другую знакомых фраз, вы можете разочарованно подумать: "Ну, это какая-то философия! Это не для меня. Высокие материи, однако. После трудового дня лучше бы что-нибудь полегче".
А, может мы разучились думать?
Может, размышлять о смысле бытия стало не модно, и лучшие умы человечества напрасно расходовали чернила и перья, пытаясь осознать свое место в этом мире?Есть такая знаменитая крылатая фраза: если ты такой умный, почему ты такой бедный? Оставляя первую часть этой фразы - "если..." - нетронутой, вместо второй части каждый из нас может подставить все, что угодно душе: почему ты такой несчастливый? почему ты такой больной? почему она не обращает внимание? почему дети не послушны? почему... Действительно, почему? Ведь никто и никогда еще не считал себя глупцом.
Мы живем так, как нам диктует наше мировоззрение. Мировоззрение... Воззрение на мир. С какой точки мы на него смотрим. Наша "точка сборки". Мировоззрение определяет нашу жизнь.
Появившись в этом мире в виде чистого листа бумаги, мы лишь на десять процентов заполняем его собственным опытом, доверяя остальные девяносто сначала родителям, потом учителям, друзьям, книгам, фильмам, средствам массовой информации. Этот заполненный не нами лист и есть наше мировоззрение. Где же гарантия того, что на нем писали добросовестные люди? Как узнать, что все это - правильно? Как узнать, истинно ли все то, чему мы учились всю свою жизнь?
Это - важно. Потому что от этого зависят наши мысли, а от мыслей - поступки. Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
Итак... Истинно ли наше мировоззрение? Если нет, то, где она, истина? Давайте поразмышляем. http://idoorway.mirtesen.ru/blog/43494205705
Свежие комментарии