На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

«Дюна» в Бразилии: город накрыла песчаная буря, жители не успевали найти укрытия.

https://i.ytimg.com/vi/0v75TUbE1UY/maxresdefault.jpg

Средь бела дня пропало солнце и с неба повалил песок. Детей в бразильском городе Франка, что в штате Сан-Паулу, теперь за непослушание пугают песчаными бурами. Призадуматься на счет поведения есть отчего. Ужасающий хабуб – или по-простому пылевое облако – накрыло Франку бронзовым куполом. В городе воцарился мрак, хаос и страх.

На кадрах, которые жители Франки публикуют в сетях – даже камеры ходуном. От страшного и нетипичного для этих мест зрелища – признаются авторы роликов – у некоторых дрожали руки. Всматриваясь в кадры становится понятно почему. На видео темно-коричневое облако стремительно движется в сторону жилых домов. Одно заглатывает одно здание за другим. Лучше всего эпичность происходящего передают кадры, снятые с верхотуры.

И ведь ничто не предвещало беды. Единственное, о чем предупреждали синоптики, штат накроет сильный ветер. Прогнозы сбылись: в регион пришел ураган, который местами разгонялся до скорости в сто километров  в час. Так что стихия обрушилась на Франку так рьяно и стремительно, что многие даже не успели укрыться.

Ветер лютовал  - не только поднимал стены песка, но и срывал крыши, выкорчевывал деревья, подхватывал и уносил зонты и шезлонги с пляжей. Метеорологи позже объяснили, что пылевая буря началась из-за засухи. В штате несколько месяцев не шли дожди, так что ветер попросту поднял с земли пыль и понес ее, и закружил.

Впрочем, у жителей Франки есть как минимум два повода для радости. Во-первых, из-за удара стихии никто серьезно не пострадал. А, во-вторых, вскоре после налета пылевого облака, на город обрушился мощный ливень – он не только помог рассеять пыль, но и остудил и увлажнил землю. В условия выжигающей все вокруг засухи хороший повод для благодарности. Вот уж точно, что не делается, то к лучшему.

.

Картина дня

наверх