Последние комментарии

  • Виктор Молотков
    Привет. Интересно, а каковы теперь последствия этого открытия, в твоей личной жизни?Иисус - предсказанный Ведами Вишну-Аватар!
  • Ирина Лучик (Радость)
    Три зимы в Индии показали, что мне достаточно крыш там. Ты знаешь, как я их освоила, и сад на крыше уже есть, и худож...Непотопляемая
  • Иван Дробинин
    Сделай. Еще теплица вместо крыши шикарно бы пошла? Или зимний сад, как раз для дубков в горшках. Сейчас и цены на мат...Непотопляемая

ВЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ В КАЖДОМ (продолжение2)

Часть 2

(Статья в https://mirtesen.ru/people/61937180/blogposts по мере публикаций)

ЗНАЧЕНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МОЗГА

В формировании истинного мировоззрения большое значение имеют Знания о теле человека, его предназначении, функциональности. Поговорим о МОЗГЕ, т.к. этот орган непосредственно связан с ДУШОЙ.



Для начала развеем по ветру миф о мозге, как некоем супероргане. Я ни коем образом не принижаю значения мозга в жизни тела и вообще жизни, Боже упаси ! Но есть подтвержденные факты, что некоторые люди полноценно живут, потеряв этот орган или родившиеся вообще без него. Без печени, почек, лёгких жизнь невозможна, а вот без мозгов можно, потому что в теле им замена есть. Это мозжечок и нервные узлы.

Отсюда следует вывод, что важен не сам мозг как орган, а его функции. И теоретически больной мозг можно просто удалять, если научимся переносить его функции на мозжечок или нервные сплетения. Пересадка мозга осуществима, но это отнюдь не значит, что человека с его сознанием можно переместить в другое тело. В конце концов мозг всего лишь набор атомов и молекул неживой материи, а она по определению не имеет своего "Я", не может принимать волевые решения.

"А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит", как заключил земский лекарь из фильма "Формула любви". Пророк был, однако - до сих пор нейробиология твёрдо стоит на этой позиции, сделав прогресс только как в конструкторе лего: увлечённо разбирают-собирают на детальки, радуясь, как дети, рассматривая каждую детальку. Да, не случилось ни с Бехтеревой, ни с Черниговской прозрения, ну хоть бы как с Менделеевым. По каким-то причинам Высшие Силы не открывают светилам материалистической науки тайну сию и по день нынешний.

Для метафизики Знание о мозге - обычное рядовое Знание, но для официальной науки метафизика - "лженаука". Вот и бродят неполживые профессора и академики по тёмному подвалу своих "знаний".

В принципе - мозг всего лишь биологический приёмопередатчик, не сложнее в своей работе приёмопередающих приборов, используемых нами.

Я вот изобразил, как смог, работу системы, которая связывает физическое и метафизическое, управляет телом:



Для пущей ясности:

- сигнал из окружающей среды через органы чувств по нервным волокнам поступает в мозг;

- там он преобразуется в энергетический (электрический) импульс;

- через каналы связи импульс улавливается Личностью, анализируется, по необходимости редактируется (чтоб умом не тронулся, заботится) и отправляется в индивидуальность, но параметры его уже другие, метафизические;

- индивидуальность получает отредактированный метафизический импульс-информацию и, в ходе осмысления, преобразует его в понятный для мозга электрический. (Кстати, способность трансформировать метафизическое в материальное дана нам самим Создателем, т.е. человек действительно ТВОРЕЦ, без всякой лирики.) Мы вроде сами увидели или услышали, проанализировали, приняли решение - реализовали Право выбора! - и что-то там сделали. А на самом деле - Личность дала "добро" индивидуальности на принятие решения (которое иногда и глупое) послать импульс-команду в мозг ( на соответствующие участки);

- мозг, через нервные волокна, активирует требуемые мышцы или группы мышц. Наше тело-биоробот заработало.

Я ещё не отобразил сигнал-отчет об исполнении, который из мозга уходит в Личность - так она контролирует "исправность" мозга, не съехал ли с катушек.

Как ни парадоксально, но главным препятствием для непосредственного общения с Богом является... мозг! А с другой стороны - он же и важнейший орган для связи материального мира с метафизическим.

Но вот тело умерло, умер вместе с ним и мозг. Система не разрушилась, но из неё исключалась материальная составляющая и она стала функционировать только на метафизическим уровне.



Исчезли все пороги и ограничения по связи между Личностью и индивидуальностью, она стала прямой. Потерян главный инструмент "добычи" эмоций - тело. Пожалуй, как раз в этот короткий послесмертный период, когда рвутся все связи с материальным миром, индивидуальность осознает целостность души, как своё "Я", и её почти что безграничные возможности. Это потому что Личность, предоставив индивидуальности все свои ресурсы, никак себя не проявляет. Пока. И это правильно: мало того, что Индивидуальность в шоке от смерти тела и свалившихся на неё почти волшебных возможностей, так давай её ещё ошарашим наличием Хозяина, полной зависимостью от него и дальнейшими перспективами тяжелейшего труда в процессе восхождения. А для некоторых индивидуальностей - ещё и бескомпромиссная борьба предстоит, чтоб хоть в срединный мир пробиться, в полном одиночестве, с реальной возможностью свалиться в ту самую вечность, которая НЕБЫТИЕ.

Популярное

))}
Loading...
наверх