На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

О ДУШЕ БЕЗ ЛИРИКИ.

                                                      1.РЕАЛЬНОСТЬ ДУШИ 

      Оставим чувственную сторону души лирикам. Подойдём к ней, как физики-философы и просто прагматики. 

       За отправную точку исследований примем  неопровержимую истину о наличии у каждого человека энерго-информационной составляющей, именуемой также аурой, энергетической оболочкой или защитным экраном тела. Собственно, всё человеческое тело пронизано энергетическими потоками, они являются одним из признаков живого.

 

 

       Эти потоки подразделяются на т.н. «грубые» и «тонкие» энергии. С грубыми просто, они материальны и без труда фиксируются и измеряются приборами современной медицины, по их характеристикам определяется состояние здоровья человека. 

      Проблема у современной науки с тонкими энергиями – нет приборов их измерить, потому что характеристики этих энергий выходят за пределы материального мира. Всё просто: инструменты нужны нематериальные. «Продвинутые» учёные вроде и признают тонкие энергии, назвав их «торсионными полями», но задогматизированная современная наука, узкий материалистический подход, предают остракизму попытки расширить человеческое мировоззрение до уровня метафизических Знаний. Не последнюю роль здесь играют и религии, которые вроде бы и дают ключи к Знаниям, но одновременно навешивают на двери к ним такие запоры в виде догм, что нет ни малейшей надежды достучаться до истины. 

       Но не всё так безнадёжно, наоборот – прогресс в приобретении Знаний людьми грандиозен ! И для этого есть самый совершенный «прибор» - сам человек, с его настойчивостью,  любознательностью и неукротимой жаждой Знаний. 

     И вот немного из того, чего МЫ добились и узнали. 

     В каком-то там затёртом году прошлого века медики провели эксперимент, в результате которого выяснили, что в момент биологической смерти тело теряет в весе 28-32 грамма. Подозревают, что это и есть душа в её весовом измерении. Может быть… Пусть и так будет, хоть на таком уровне душа получила признание. 

Внимательный читатель заметит противоречие: “ Как так! Душа метафизическая, нематериальная, а её взвесили.” Да всё нормально: душа же (точнее - индивидуальность, как составляющая души) содержит как СВЕТЛЫЕ (+) тонкие энергии, которые действительно невесомы, так и ТЁМНЫЕ (условно “-”), которые фактически материальны или около того. Трудно их классифицировать (мне уж точно - знаниёв не хватат), но исходим из того, что электричество, магнитное поле - что там ещё? - имеют вполне реальный вес. Но это мизер. Главное весовое количество представляет собой энергия “нажитых” отрицательных эмоций, которые аккумулируются в индивидуальности. Вот их-то, оказалось, можно взвесить, что и показали эти опыты с умирающими. Но признать как бы официально, как признак души, никак нельзя ! Нонсенс! - материалисты не признают материальное.  А ведь это имеет, я бы сказал, условно практическое значение: можно определить, уйдёт ли индивидуальность в “высоты” (астрал, “царство небесное” и пр. - как угодно называйте) и получит вечное существование и дальнейшее развитие, или останется в “низинах”, пополнив собой легион тёмных сущностей-паразитов, с неизбежной деградацией и, в конечном итоге, полным растворением в теле матушки-Земли. 

  

                                              (Продолжение следует)

Картина дня

наверх