На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

Некоторые обработанные продукты полезнее свежих.

«Сказать, что все обработанные продукты плохие, будет несправедливо», — сказал Дариуш Мозаффариан, декан Университета общественного питания имени Тафтса Фридмана.

К «свежим» продуктам питания относят продукты, покрытые воском, выращенные с использованием послеуборочных пестицидов, промытые хлором или кислотой или обработанные ионизирующим излучением.

Все остальные продукты, в том числе хлеб, выпекаемый дома, или зелень, приготовленная на пару, считаются обработанными.

Однако, некоторые обработанные продукты могут быть даже полезнее свежих.

«Некоторые виды обработки делают питательные вещества более доступными для нас. Ликопин в томатах является классическим примером, — говорит диетолог Джоанна Макмиллан. – Из томатной пасты можно получить гораздо больше ликопина, чем из сырых помидоров».

Замораживание, другая форма обработки,- еще один пример.

«Замораживание — отличный способ сохранения пищи без необходимости добавления химических консервантов, — объясняет Макмиллан. — Замораживание также сохраняет питательные вещества. Овощи и фрукты замораживаются в день их сбора. Сравните это со «свежей» продукцией, предлагаемой нам в супермаркете, которая проделала долгий путь, прежде чем оказаться на нашем столе».

Она добавляет: «Уровень витамина С быстро снижается после сбора урожая, поэтому он, как правило, гораздо выше в замороженной продукции».

Мы едим много обработанных пищевых продуктов.

Каждый день среднестатистический человек употребляет около трех килограммов пищи и напитков. Более трети суточной энергии мы получаем от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара, таких как торты, печенье, алкоголь, безалкогольные напитки и чипсы.

Вид обработки играет важную роль для нашего веса и здоровья. Поэтому какие выбрать продукты: свежие или обработанные, замороженные или консервированные – это вопрос спорный.

Консервы содержат много соли, но большую ее часть можно вымыть, говорит Макмиллан.

И в заключении она сказала, что помимо питания, нужно обратить внимание на свои вредные привычки, которые также пагубно сказываются на здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх