На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Дикое племя каннибалов

dikoe plemja

           

                Глава Х. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИНСТИНКТОВ

 

Стойбище состояло примерно из двух десятков чумов, покрытых также шкурами. Вокруг бродили олени. Часть оленей была запряжена в нарты. «Откуда они здесь?» –промелькнула у Владислава недоуменная мысль.

И далее подумал с некоторой злостью, вспомнив столкновение пять дней назад с олигархом: «Всякая история имеет свойство повторяться.

Жаль, что не всегда с лучшей стороны… Однако было не до размышлений, и вождь присмотрелся к происходящему внимательнее.

В центре стойбища горело несколько костров, над которыми висели большие дымящиеся чаны. Вокруг них плясали дикари. Слышались гулкие звуки барабанов и звон бубнов. Там явно шло веселье по какому-то поводу. «Мохноногие…» – определил их для себя Владислав из-за мохнатых унтов.

Он перевёл взгляд, и с его губ едва слышно сорвалось проклятие: поодаль от ближайшего чума он увидел, как несколько дикарей ломало снегоходы их разведчиков!

Но ещё больше повергло его в шок то, что он увидел на высоких шестах, торчавших возле костров. Это были… две головы его разведчиков. Шесты были воткнуты рядом с резным деревянным столбом, изображавшего идола со зверским оскалом и рогами.

Большие красные глаза идола излучали потусторонний свет, словно требуя новых и новых кровавых жертвоприношений.

Но где третий из общинников – Илларион?

Высокая Скала увидел его привязанным к столбу поодаль. Без сомнения, участь того тоже была предрешена. Вождь едва сдержал обуревавшие его чувства, чтобы тут же не ринуться вперёд.

Он ещё раз внимательно оглядел стойбище и окрестности. Да, чужаков было явно больше – около сотни. Владислав стиснул в ярости челюсти и на несколько мгновений закрыл глаза.

Он пытался расслабиться и сосредоточиться. Что можно предпринять в такой ситуации? Вождя охватило чувство немедленной мести! Но в этой ситуации эти эмоции не помощники.

Сейчас была нужна именно холодная ярость, как внушали себе когда-то воины Востока. Чтобы не колебаться. «Дикари явно превосходят нас в количестве, –прикидывал Владислав. – И победить их можно лишь смелостью и неожиданностью.

Поэтому надо лишь хорошенько подготовиться, ведь подготовленность – половина успеха. А прошлый опыт с олигархом не прошёл для меня бесследно. Да уйти потихоньку – даже если захочешь! – всё равно не получится: дети бескрайних просторов несомненно обнаружат следы.

Впрочем, мы так и не сможем поступить, оставив Иллариона на растерзание. Придётся надеяться лишь на внезапность».

Высокая Скала вернулся к укрывшимся недалеко общинникам. Он ничего не хотел долго объяснять, но его взволнованный призыв сразу всё расставил для них по местам:

– Братья, мы должны отомстить за наших товарищей! И там уже ждёт своей погибели Илларион. Мы должны его выручить! Никакой пощады противнику. Главная задача – не дать им сесть в нарты и умчаться! Старайтесь стрелять точно, чтобы сэкономить патроны.

Высокая Скала отдал ещё некоторые распоряжения командиру каждой группы, состоявшей из пяти-шести человек: все должны были рассредоточиться по периметру стойбища мохноногих, и по общему знаку напасть.

*****

В буйном веселье снежные кочевники прыгали по кругу возле костра, громко что-то напевали и время от времени гортанно выкрикивали.

Вдруг шум стих, и общинники увидели, что со своего места встал широкоплечий мужчина в островерхой шапке из соболя. Он поднял руку, подавая знак присутствующим замолчать. Несомненно, это был вождь дикарей.

С противоположной стороны костра стал приближаться другой дикарь с кожаной повязкой на голове, на которой болтались зубы животных и перья. Судя по всему, он был вторым человеком в племени – шаманом.

Он с перекошенной гримасой на лице затянул горловым пением дикую ноту и ударил в бубен. Видимо, начался определённый ритуал камлания, так как оба приблизились друг к другу и церемонно поклонились, раскачиваясь из стороны в сторону.

Той порой Владислав ещё несколько минут выжидал, пока дружинники займут нужные позиции.

dikoe plemja

Продолжение следует

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх