На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Загадочный символ Австралии

Дьявольские камни, или Карлу-Карлу, как они известны местным аборигенам Варумунгу — группа крупных гранитных валунов, покрывающих небольшую долину в 100 километрах к югу от Теннант-Крик в Северной Австралии. Это один из наиболее широко распространенных символов необжитой местности Австралии.


Сформированные эрозией более чем миллион лет назад, гранитные Дьявольские камни имеют в диаметре от 50 сантиметров до шести метров.

Некоторые валуны удивительным образом уравновешены на друг друге, в то время как другие распределены по долине. И хотя может показаться, что валуны были специально кем-то размещены, или принесены сюда наводнениями из отдаленных мест, на самом деле они сформировались естественным образом в результате эрозии скалы.

Валуны начали формироваться, когда расплавленная лава просочилась сквозь трещины в земной коре и покрыла верхний слой почвы. Через какое-то время, под воздействием тектонических процессов, гранит стал разрушаться, раскалываясь на большие, квадратные блоки. Здесь уже подключились вода и ветер, постепенно закругляя края и превращая их в гладкие валуны, которые мы видим сегодня.

Чрезвычайный перепад температуру днем и ночью в засушливом регионе пустыни оказывает огромное давление на камни, заставляя их многократно расширяться и сокращаться. Некоторые камни в конечном счете раскалываются на две половины.

 Карлу-Карлу играют очень важную роль для коренных жителей и защищены согласно закону о Священных местах аборигенов Северной территории. В исконной мифологии Дьявольские камни — яйца радужной змеи, с которыми связано множество историй и традиций.


Согласно легенде, однажды через эту область проходил дьявол, который и разбросал эти огромные красные валуны по всей долине — отсюда и такое название. Местные жители до сих пор верят, что дьявол живет в долине Карлу-Карлу и магическим образом управляет своими камнями.

 

Картина дня

наверх