На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Симбирцев
    Подлинный - Иоанн Великий. Без цифр и отчества. До небылиц Карамзина он был первый и единственный. Но царь лежит в Ар...Кто из «Грозных» ...
  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...

Мост Rolling Bridge в Лондоне (Великобритания)


В мире существует множество мостов, способных удивить своей конструкцией. К ним относится и самая запоминающаяся достопримечательность Падингтона (район Лондона), представляющая скручивающийся пешеходный мост. 

Как рассказывает блог путешественников, идея моста способного менять форму принадлежит Томасу Хизервику – английскому скульптору, который даже получил за свое детище премию в области архитектуры.

Особо хочется выделить тот факт, что конструкция постав, способного скручиваться в восьмиугольник, работает на основе мощной гидравлической системы поршней. 



Rolling Bridge. ЛондонRolling Bridge. ЛондонМост пребывает в свернутом состоянии на то время, пока по каналу движутся пассажирские и грузовые суда. После этого он разворачивается, предоставляя возможность пешеходам спокойно попасть с одного берега на другой. По описанию можно подумать, что Rolling Bridge – это мост гигантских размеров, но на самом деле его длина всего два десятка метров. Не смотря на свои скромные габариты и отсутствие богатой истории, он является одним из самых любимых мостов жителей Лондона. Rolling Bridge. ЛондонСкручивающийся мост в ЛондонеСкручивающийся мост в ЛондонеПри изготовлении конструкции использовалась не только закаленная сталь, но и стекло, древесина. Все компоненты каркаса скреплены между собой при помощи шарниров, а основой моста послужили восемь секций в форме треугольников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх