
Слова, программирующие несчастье, или Никогда не говорите этого

Живем, как говорим

Вредные речевые обороты мастерски завуалированы
Органическая речь
Доктор Пезешкиан ввел специальный термин для вредных речевых оборотов, способных создавать программу для той или иной болезни. Так появилось не совсем понятное для российского уха выражение «органическая речь». Несмотря на то что с выводами психотерапевта ученый мир познакомился сравнительно недавно, эти заключения были неоднократно проверены и подтверждены. И действительно, оказалось, что болезнь может создаваться посредством органической речи. Если человек злоупотребляет оборотом «ломать голову», он запускает программу по болезни мозга, если «чихает на проблемы», вызывает бронхиальную астму и так далее. Таким образом, на бессознательном уровне люди закладывают четкую программу формирования конкретной болезни.Могут ли подобные слова быть лишь следствием?
Некоторые ученые, ознакомившись с заключением Пезешкиана, выдвигали предположения возникновения негативных речевых оборотов в ответ на возникновение в организме той или иной болезни. Оказалось, что на бессознательном уровне мозг не может отражать запущенные в организме физиологические процессы, он создает лишь программу.Укоренение в речи еще более опасно
Как выяснилось, органическая речь, насыщенная словами-разрушителями, может заложить программу конкретной болезни. Однако это еще полбеды. Теперь негативные обороты укореняются в нашей речи, давая возможность появившейся болезни еще более процветать. Поэтому органическая речь, как и любая другая психическая программа, с блеском справляется с поставленной задачей: она поддерживает то, что ею было создано.
Что делать, чтобы избавиться от напасти?
Какие болезни вызывают те или иные обороты органической речи?
Хотите избежать раковых заболеваний, тогда откажитесь от следующих речевых оборотов: «до смерти все это надоело», «отравляет мне жизнь», «что-то меня все время гложет», «не принадлежу сам себе».Инфаркты и сердечные приступы вызывают следующие выражения: «сердце кровью обливается», «удар по самому сердцу», «как ножом по нему», «принимаю близко к сердцу».

Депрессию способны вызвать такие слова, как «бесит», «меня трясет от этого», «морочит голову», «претит», «колотит».
Остеохондроз и болезни костей способны вызвать слова: «сидит у меня на шее», «надоело нести крест», «взвалил на себя груз забот (проблем)».
Урологические заболевания вызывают такие выражения, как «моча ударила в голову», «в почках сидит», «у меня нет сил это терпеть».
Заболеваниям крови предшествуют обороты «портить/высасывать кровь» и «все соки выжали».
Кожные заболевания и аллергии могут быть вызваны словами «легкоранимый», «не чешется сделать что-либо», «не хотел бы оказаться в его шкуре».
Мигрени и постоянные головные боли программируются оборотами «ломать голову», «биться/рисковать головой».
На заболевания печени влияют: «сидит в печенках», «жизнь медом не покажется», «нет никакой радости», «горько от чего-либо».
Заболевания глаз формируют выражения «белый свет не мил», «на него страшно смотреть», «непроглядная мгла», «глаза бы мои его не видели».
Слуховые проблемы могут быть вызваны словами «замолчи», «заткнись», «не хочу этого слышать».
Заключение
Как вы можете догадываться, это далеко не полный перечень выражений, напрямую влияющих на развитие болезней. Понаблюдайте за собственной речью, и вы наверняка отыщете с десяток подобных слов и оборотов. Разумеется, многие из них могут применяться как в конкретном контексте, так и для отражения своего эмоционального или физического состояния.
Однако нет никакой разницы, с какой целью вы используете эти слова. В любом случае они будут формировать и поддерживать программу заболевания. Если вы обнаружите подобные обороты в лексиконе у своих близких и родственников, будьте лояльны, корректны и деликатны. Не поучайте их, а просто ненавязчиво поделитесь информацией.
http://fb.ru/post/law-of-attraction/2016/1/14/3683
Свежие комментарии