На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Подхалюзина
    Это жители погибшей планеты Фаэтон, которые прилетели на Землю.Они и прорыли эти тоннели. Ушли под Землю , потому что...Подземные люди - ...
  • Олег
    Лишний раз подтверждение того, что ничего нового в адамических религиях нет, это всё ремейки древних учений.Изображение архан...
  • Антонина Томилова
    А еще исчезли статьи про исследования. А я точно помню, что они были. А теперь всё удалено. Надо и вашу отскринить)Что происходит с ...

СОВПАДАЕТ ЛИ ТВОЯ ВОЛЯ С ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ?

КУДА ВЛЕКУТ ПОРЫВЫ
"...Назидая себя на святейшей вере вашей..." (Иуды 20) 
В поведении нашего Господа даже и близко не было ни импульсивности, ни безразличия. В нем чувствовалась спокойная сила, которая никогда не поддавалась панике. Большинство из нас под своей христианской жизнью понимают жизнь именно свою, а не Божью. 
Плотская жизнь не бывает без импульсивности, без порывов, но наш Господь никогда и ничего не основывает на этой импульсивности, потому что она мешает развиваться ученику. Посмотрите, как сдерживает наши порывы Дух Божий: Он показывает нам нашу глупость во всей ее красе, и нам сразу же хочется оправдаться. 
Для ребенка такие порывы простительны, но для взрослого человека - это путь губительный. Человек, который остается во власти своих порывов, - всегда человек избалованный и капризный. Порывы свои нужно приучать к порядку, чтобы они превратились в интуицию. 
Ученичество основано исключительно на сверхъестественной благодати Божьей. По воде натуре импульсивной пройтись легко, а вот посуху идти ученику Иисуса Христа - это дело совсем другое. Петр пошел прямо к Иисусу по воде, а на суше "издали следовал за Ним" (Мк. 14:54). 
Выстоять в каком-то испытании мы можем и без благодати Божьей - на это хватит сил у нашей человеческой природы и гордыни нашей, и они могут помочь нам с честью выйти из затруднительного положения. А вот чтобы жить свято двадцать четыре часа в день, чтобы быть учеником Христовым в серых буднях, чтобы жить просто, негромко, неприметно, - нужна сверхъестественная благодать Божья. 
Откуда мы все взяли, что нам нужно для Бога творить что-то необычное? Этого от нас никто не требует. Мы должны быть необычными в обычном, святыми на грязных улочках, среди грязных людей, а этому за пять минут не научишься.

 

НЕРАСКРЫТЫЙ СЕКРЕТ

"Царство Мое не от мира сего"(Иоанна 18:36) 
Смертельный враг Господа Иисуса Христа в наше время - идея деловой активности; и идея эта пришла не из Нового Завета, а из мира, который требует, чтобы все были непрестанно чем-то заняты, непрестанно суетились, то есть действовали. При этом никого не волнует, есть ли у человека какая-то личная жизнь с Богом. 
Акцент делается совсем не на том, на чем нужно. Христос сказал: "...не придет Царствие Божие приметным образом... ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20-21). 
Царствие Божие - дело тонкое, неприметное. Христианский "активист" слишком часто живет, как на витрине, в то время как сила его кроется в самых сокровенных тайниках души его. Нам нужно избавиться от чумы, поражающей наш дух в тот религиозный век, в котором мы живем.
В жизни Господа нашего не было никакой спешки и беготни, никакой супер-активности, которую мы так ценим. А ведь ученик-то должен быть таким, как Учитель Его. Самое главное в Царстве Иисуса Христа - это личные отношения человека с Христом, а не его полезность в обществе. 
Достоинство этого библейского колледжа не в его практической деятельности, все его достоинство заключается в том, что здесь вы пропитываетесь истинами Божьими насквозь. Вы понятия не имеете, что на вашу долю пошлет Бог, не можете себе представить, какие тяготы вам придется перенести на родине или вдали от нее, - и, если вы будете тратить свое время на супер-активность вместо того, чтобы проникаться великими основополагающими истинами Божьего Искупления, когда станет трудно, вы просто сломаетесь. А если это время вы посвятите тому, чтобы укорениться и утвердиться в Боге, не обращая внимания на дела практичные, вы сохраните Ему верность, что бы ни случилось.

 

СОВПАДАЕТ ЛИ ТВОЯ ВОЛЯ С ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ?
"Ибо воля Божия есть освящение ваше" (1-е Фес. 4:3)
 
Вопрос не в том, хочет ли Бог моего освящения, вопрос в том, хочу ли этого я. Хочу ли я, чтобы Бог во мне совершил все то, что стало возможным после Искупления? Хочу ли я, чтобы Иисус стал для меня освящением, чтобы в моей смертной плоти была явлена жизнь Христа?
Не нужно говорить: "Как я хочу освящения!" Не хотите вы его в таком случае! Перестаньте хотеть и просто примите верой, помня, что вы ничего не можете дать Богу. Примите чистой верой, что Иисус Христос сделался для вас освящением, - и в вас станет реальностью великое чудо Искупления.
 
Все, что сделал возможным Иисус, стало моим, потому что Бог все это мне дал даром по любви Своей, и смог Он это сделать, потому что Христос умер за меня, потому что моя спасенная и освященная душа глубоко смирилась в святости своей (несмиренной святости вообще не бывает), святости, основанной на мучительном покаянии, чувстве невыразимого стыда и осознании порочности своей, а еще на дивном понимании того, что любовь Божья доверилась мне, и, когда я о Боге даже и не задумывался, Бог уже совершил все, что было нужно для моего спасения и освящения (см. Рим. 5:8).
 
Поэтому неудивительно, когда Павел говорит, что ничто "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:39). Освящение делает меня единым целым с Иисусом Христом, а в Нем - единым целым с Богом, и достигается это только благодаря совершенному Искуплению Христову. И никогда не нужно путать причину и следствие.
 

Следствие, которое проявляется во мне, - это послушание, служение и молитва, а еще невыразимая благодарность и восхищение чудесным освящением, совершенным во мне благодаря Искуплению.

 

По материалам книги Освальда Чемберса "Все, что могу - во славу Его"

ПОДГОТОВИЛА МАРИНА КУЛЕШОВА.

Картина дня

наверх