На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Drug Prirody
    У них другие задачи - геноцид народа, разграбление ресурсов, захват и порча земли. Наши самородки им как кость в горл...Как побеждают рак...
  • Ирина Азабина
    Прекрасное средство. Спасаюсь только метеленовой синькой. Раньше болезни затягивалась от3 недель до 3 месяцев ,а сейч...«Синька» против к...
  • Александр Филимонов
    Александр Ф. Попробуйте в расчетах испарить всю воду на Земле. У меня получилось давление водяной тропосферы 265 атм...Что происходит с ...

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ

Для сегодняшнего человека даются все более утонченные испытания. К примеру создаются притчи не ведущие к СВЕТУ , РАЗУМУ и полезно уметь их отличать и распознавать. Жил  некий крестьянин в своем доме и услышал он о надвигающемся наводнении. Проезжали люди на машине и призывали его спастись, вместе с ними.

Крестьянин же ответил, что он верует в Бога и Бог обьязательно его спасет.

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ

 То же самое крестьянин ответил людям проплывающим уже  на лодке мимо него. Вода затопила весь дом и крестьянин залез на крышу, где к нему подлетели люди на вертолете и в последний раз предложили СВОЮ ПОМОЩЬ.Однако ответ крестьянина не изменился. В результате крестьянин утонул, попал на небеса и спрашивает Бога, почему Он его не спас. На что Бог ответил крестьянину, что Он пытался его спасти ТРИЖДЫ, но помощь не была принята.

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ 

Следуя этой притче , можно оправдать попытки людей спастись  либо при помощи МЕДИКАМЕНТОВ, либо при помощи ЭКСТРАСЕНСОВ И ЦЕЛИТЕЛЕЙ ибо при помощи МАГИИ и т.д. В случае же если человек такую помощь отвергает, то можно упрекнуть его в отказе от Божьей помощи. В результате , такой притчей можно ЛЕГКО сбить человека с пути или привести в недоумение или заблуждение.. Для того, чтобы разобраться в ситуации , необходимо обратиться к самой притче и тщательно ее проанализировать.

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ 

Обратите ВНИМАНИЕ на слова крестьянина. Человек утверждает, что он ВЕРУЮЩИЙ и ЗАБЫЛ , что на все ВОЛЯ БОЖЬЯ и если суждено  ему умереть  через час, то СМЕРТЬ найдет его и в МАШИНЕ , и в ЛОДКЕ, и в ВЕРТОЛЕТЕ. Если же умереть НЕ СУЖДЕНО, то смерть остановится у самого порога.

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ 

Так ли была глубока ВЕРА крестьянина, если он позволил себе упрекнуть Бога, тем самым вынуждая Спасителя к оправданиям, дескать Я же пытался тебя спасти, но ты не воспользовался. Получается, что данная притча составлена не с целью приблизить человека к миру  ДУХОВНОМУ, а наоборот, чтобы привязать его еще более к миру МАТЕРИАЛЬНОМУ.

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ

Бог спасает не того, кто ТОЛЬКО ВЕРИТ БОГУ в  МЫСЛЯХ , МОЛИТВАХ. МЕДИТАЦИЯХ или СЛОВАХ, но и сам, что то делает во имя своего спасения на ДЕЛЕ в своей жизни. Не зря же существует поговорка, НА БОГА НАДЕЙСЯ, а сам НЕ ПЛОШАЙ ,( РАБОТАЙ ) над собой. Не потонешь , только работай, не только языком , но и руками. Хорошим приложением к этому есть притча о ЛЯГУШКЕ и МОЛОКЕ.

 
 
0
 
Поделиться
     
 
 
наверх